КУЛЬТУРА

Сергей Безруков спасёт мир

Актер приступил к съемкам в новом шпионском сериале НТВ  о противостоянии советских и западных разведчиков «Охота на дьявола»

Народный артист России Сергей Безруков сыграет главную роль в новом сериале телеканала НТВ «Охота на дьявола». Сценаристом выступил Денис Карышев, известный продюсер, автор сценариев картин «Код апокалипсиса», «Обратный отсчёт», «Две легенды» и других проектов.  В основу сюжета шпионского детектива легло реальное научное открытие российского физика Михаила Филиппова начала XIX века. Ученый исследовал электромагнитные волны и проводил опыты по передаче энергии взрыва на расстоянии. Сценаристы сериала решили представить, чем могла бы обернуться для человечества. Вторая мировая война, если бы разработки Филиппова не были уничтожены.

По сюжету за секретным оружием на основе открытий ученого охотятся разведчики из Германии, Японии и Великобритании. Противостоять им предстоит бывшему русскому офицеру, освоившему в мирное время профессию кинорежиссера, Максу Ливиусу. Его роль и предстоит исполнить Сергею Безрукову. А помогать главному герою будут агент НКВД и по совместительству любимая девушка Аня (Мария Луговая) и сотрудник британской разведки и преданный друг Фил Килби (Артем Ткаченко).

Съемки детектива проходят в разных точках Москвы, где специально для проекта возводятся декоративные комплексы, воссоздающие городскую среду Западной Европы 1930-х годов с подлинными интерьерами и ретроавтомобилями.

Найти в современной Москве старый город — непростая задача. Но нам удалось отыскать в столице места, которые похожи на европейские улицы. Например, варшавскую часть истории мы будем снимать у протестантского костела, где сейчас возводят декорации, а улицы Финляндии мы построили на территории одного завода.