КУЛЬТУРА

Ирина Коренева: Узнав о внебрачной дочке, папа обрадовался, что в сексе он гигант!

Супруга «Ихтиандра» простила ему ребенка на стороне

На днях 50-летие отметила актриса Московского драматического театра им. Станиславского (ныне - электротеатр «Станиславский») Ирина КОРЕНЕВА. Дочь народного артиста Владимира КОРЕНЕВА (известного по роли Ихтиандра в картине «Человек-амфибия») и заслуженной артистки Алевтины КОНСТАНТИНОВОЙ незадолго до юбилея с удивлением узнала, что у нее есть сестра по отцу. Об этой и других семейных тайнах Ирина Владимировна рассказала в интервью.

- Мой выбор стать актрисой был осознанным, - поделилась Ирина Коренева. - Я выросла за кулисами театра, где на протяжении уже многих лет работаю бок о бок с родителями. В детстве мне казалось, что эта профессия очень легкая. С пяти лет знала все роли и считала, что сыграю любую. Думала: вот заболеет актриса, я смогу ее заменить и очень удивлялась, почему меня не выпускают на сцену. После школы поступила в ГИТИС, потому что когда-то там учились папа и мама. Меня сразу взял на свой курс Владимир Андреев (знаменитый актер, режиссер и педагог, супруг Натальи Селезневой. - Я. Г.). До вуза я донашивала чужие вещи, но потом надо было прилично выглядеть, поэтому мне купили хорошую одежду. Но я особо и не обращала на это внимания. Меня всегда больше книги интересовали. Радовалась, когда папа приносил в дом новое интересное издание.

Напарницей Владимира в «Человеке-амфибии» была юная Анастасия ВЕРТИНСКАЯНапарницей Владимира в «Человеке-амфибии» была юная Анастасия ВЕРТИНСКАЯ

 

- В коллективе вашего театра только одна звезда - ваш папа Владимир Коренев. А почему остальные актеры совсем не известны широкой публике?

- Чтобы стать знаменитым, должна быть роль в кино такая, как у папы: чтобы миллионы людей полюбили тебя. Но мне, например, все-таки грех жаловаться. Хотя много лет играю в театре и не могу понять, почему кинорежиссеры меня не замечают.

Моя мама Алевтина Константинова, тоже актриса нашего театра, исполняла главные роли и на экране, но так и не получила звездной узнаваемости. Впрочем, мама очень мудрая женщина, у нее на первом месте семья: муж, я и мой сын Егор. К слову, в этом году не только у меня юбилей, но и в конце года у мамочки. Она на четыре года старше папы. Их роман начался во время учебы в ГИТИСе, и вот уже 55 лет они вместе. Мама умная, и этим все сказано. Папа всегда давал ей понять, что она единственная настоящая любовь в его жизни. А что у них за закрытой дверью происходит, когда они наедине, никому не известно. Главное - если есть любовь, не имеет смысла обращать внимание на слухи и досужие разговоры.

Неизвестная семья народного артиста: Наталья ИВАНОВА (слева) с дочкой Евгенией и внучкой Софьей. Кадр Первого каналаНеизвестная семья народного артиста: Наталья ИВАНОВА (справа) с дочкой Евгенией и внучкой Софьей. Кадр Первого канала

 

- То есть ваша мама совсем не обратила внимания на телепрограмму «Пусть говорят», где этой весной рассказали о внебрачной дочке Владимира Коренева? Дескать, у вашего папы 43 года назад во время отдыха в подмосковном доме отдыха «Елочка» случился короткий роман с некоей Натальей Ивановой, и она родила от него девочку.

- Мы посмотрели эту передачу и тут же забыли. Если это и правда, то я никогда не брошу камень в отца. И почему ни эта внебрачная дочь, ни ее мама к нам не пришли, а сразу отправились на ТВ? Неужели им пиар нужен? Или деньги хорошие заплатили, чтобы так опозорить их же самих?! Папа после программы посмеялся. Мол, хорошую ему сделали рекламу. Дескать, в сексуальном плане он незаменимый гигант, раз эта дама больше не встретила в своей жизни таких мужчин, как он. Для папы самое важное - мы, его семья. А то, что случается за время длинной жизни, так это у кого угодно может произойти. Во всяком случае, мы эту тему больше не обсуждали. Если бы с детства у меня появилась сестра - другое дело, а сейчас-то что?

- Вы красавица, очень на отца похожи, прекрасно выглядите, а его так называемая вторая дочка, хоть и на семь лет вас моложе, мягко говоря, совсем не похожа на Владимира Коренева.

- Если что у папы с этой женщиной и было (чего я не исключаю), то она точно рожала для себя. Это ее право, но зачем же сейчас это афишировать? Главное, что создатели телепрограммы не спрашивали разрешения у папы, чтобы обсуждать его личную жизнь. Нас приглашали в студию - и меня, и родителей, и даже нашим друзьям звонили. Но мы наотрез отказались в этом участвовать. Для Андрея Малахова самое важное - рейтинг, для этих женщин - деньги, а нам что? Популярности у отца и так хватает. А им всем Бог судья.

В нынешнем году КОРЕНЕВ и КОНСТАНТИНОВА отметили изумрудную свадьбу - 55 лет бракаВ нынешнем году КОРЕНЕВ и КОНСТАНТИНОВА отметили изумрудную свадьбу - 55 лет брака

 

Подарок свыше

- Лично вы бы хотели, чтобы у вас была младшая сестра?

- Я вполне довольна своей судьбой, что я одна у родителей. Я очень любимым ребенком росла, хотя меня особо не баловали, одевали очень скромно, как я уже рассказывала. Уроки делала в гримерке родителей. Самым запоминающимся для меня стал подарок папы, когда он с гастролей в Венгрии привез складной велосипед. Все деньги в него вбухал… Папа до сих пор меня встречает у подъезда и провожает после спектакля, поздно ведь возвращаюсь. Вот я корю себя, что еще одного ребенка, кроме Егора не родила, а могла бы.

- Вы влюбчивая?

- Я верная, но так и не встретила своего человека, как мама папу. У меня еще до того, как познакомилась с отцом моего сына, случилась большая любовь в Германии. Мой избранник не был актером. Просто наш бывший соотечественник, который уехал заниматься бизнесом во Франкфурт. Я думала даже переселиться к нему в ФРГ, но не вышло. Мама, когда его увидела, сказала: «Я тебя дочка понимаю. Была бы молодой, тоже в него бы влюбилась!» Этот роман просто перевернул меня, я на время выпала из профессии, родители волновались, конечно, что я могу остаться в чужой стране. Но не случилось. Сейчас этого мужчины уже нет в живых.

Сын Ирины Егор с женой Дарьей

Сын Ирины Егор с женой Дарьей

 

- С папой Егора тоже не получилось длительных отношений?

- Увы. Мне 28 было, когда сын родился, я очень хотела ребенка, но беременность застигла врасплох. Мы с отцом Егора не были официально женаты, но, конечно, наш мальчик - дитя любви. Ребенок - это всегда подарок свыше, хотя и неожиданный в моем случае. Сын общается с папой, но его имя, позвольте, я не буду называть. Мы очень давно не вместе. Сейчас я свободна, так и не встретила своего человека, к сожалению.

- Зато Егор, насколько я знаю, очень рано женился.

- Да, ему только 22 скоро будет, а он уже в прошлом году связал себя узами брака с очаровательной девушкой Дарьей. Мы ее просто обожаем. Я рада, что она вошла в нашу семью, хотя на четыре года старше моего сына. Егор учится в Высшей школе экономики, это его выбор. Я-то думала, что он какую-то творческую профессию выберет (у него все задатки актера были - эмоциональность, внешние данные), но он решил по-другому. Сын живет отдельно, а я с родителями. Мне так удобнее.