КУЛЬТУРА

У Зираддина Рзаева родилось девять детей!

Финалист шестого сезона «Битвы экстрасенсов» души не чает в своих малышах

Зираддин РЗАЕВ, в отличие от многих своих коллег «по магическому цеху», после успеха в популярном телепроекте в тень не ушел. Сейчас он активно снимается в программе «Экстрасенсы ведут расследование» на канале ТНТ, а в перерывах облагораживает собачий питомник – единственный в мире, где можно приобрести пса породы малаклы (или анатолийский мастиф), - и нянчится с щенками, которых Зираддину подарила его любимица Шаддэ.

В питомнике Рзаева, под строительство которого знаменитый экстрасенс еще два года назад купил большой участок земли в экологически чистом районе Подмосковья, много собак. Анатолийские мастифы-малаклы, анатолийские овчарки и ротвейлеры живут в просторных вольерах – за ними круглосуточно наблюдают специально обученные люди и ветеринар. У каждого пса есть своя электронная генетическая карта, по которой Зираддин может в любой момент отследить дальнейшую судьбу своих питомцев.

Тем более что недавно их стало еще больше – любимица Рзаева Шаддэ породы ротвейлер родила сразу девять щенков.

- Я люблю всех собак, но ротвейлеры – это моя слабость, - признался нам Зираддин.

- Это особенные существа – настоящие личности! Поэтому подходят далеко не каждому человеку. Эта порода для умных и адекватных людей. Щенки ротвейлера, как дети, - их нужно правильно воспитать. Иначе они потом могут доставить множество хлопот. К тому же ротвейлер – совсем не бойцовская собака, как некоторым кажется. Это служебная порода, цель которой – защищать своего хозяина и его имущество, служить в спецподразделениях.

Сейчас Зираддин готовит своих маленьких питомцев к продаже. Но все, кто пожелают приобрести верного друга, должны будут пройти серьезный отбор: экстрасенс сначала долго беседует с потенциальными хозяевами, а потом сам решает, кому отдать своих собак. Пока же он холит и лелеет своих малышей и лично кормит каждого щенка трижды в день.