КУЛЬТУРА

Рената Литвинова призналась в ротозействе

Игорь Верник скрывает, как он вывихнул правую руку

В Москве прошло третье «ГУМ-Авторалли» - заезд ретроавтомобилей советской эпохи. В этом году в нем приняло участие аж 137 машин 1930 - 1970-х годов: от правительственных «ЗИЛ» до «горбатых» «Запорожцев», от роскошных «Чаек» до скромных «Москвичей».

Экипажи ретроавтомобилей не только позаботились об отличном техническом состоянии машин, но и постарались обыграть советское время: на старте ралли можно было увидеть статистов, переодетых в героев фильма «Кавказская пленница», в солдат Великой Отечественной войны и в постовых милиционеров 50-х годов. 

В пятичасовое путешествие по московским улицам, стартовавшее от Красной площади, вместе с участниками автопробега отправились знаменитости: Рената Литвинова, жена Олега Табакова Марина Зудина с их дочкой Машей, глава ЛДПР Владимир Жириновский, Сергей Шакуров с сыном Маратом и многие другие.

- Мне посчастливилось застать то время, когда по Красной площади можно было проехать на машине - тогда она была открыта для движения, - поделился Шакуров. - И вот теперь нахлынули воспоминания. Мне будут интересны ощущения сына от того, что сегодня происходит рядом с ГУМом. Мы стартуем на знаменитом «ЗИС», выпущенном Заводом имени Сталина, который потом переименовали в Завод имени Лихачева. Это правительственная, очень мощная и комфортабельная машина. В ней удобно сидеть, потрясающий обзор, абсолютная безопасность.

Травма не помешала Игорю провести мероприятиеТравма не помешала Игорю провести мероприятие

 

Главное - не заглохнуть в пути

- Мы решили поучаствовать в авторалли всей семьей: мы с женой и трое сыновей, - рассказал знаменитый хореограф Большого театра Сергей Филин. - Нас много, поэтому мы разделились на два экипажа. Как большинство советских семей, мы начинали с «Запорожца» и потом постепенно прошли через все модели советского автопрома... Может быть, я просто старею, но, глядя сейчас на это дефиле автомобилей советского периода, понимаю, что в нем было много того, что ушло безвозвратно.

Первый раз за руль такого же автомобиля ГАЗ-67 ЖИРИНОВСКИЙ сел в 16 лет, чтобы сдать на праваПервый раз за руль такого же автомобиля ГАЗ-67 ЖИРИНОВСКИЙ сел в 16 лет, чтобы сдать на права

 

В отличие от Филиных, прокатившихся на шикарных и просторных «Чайках», Рената Литвинова выбрала для поездки по Москве скромный «газик».

- Я получила права в 25 лет, но не могу сказать, что я какой-то отъявленный автомобилист, - пожала плечами Рената. - Я очень рассеянная и часто путаю газ с тормозом, поэтому сегодня поеду в качестве пассажирки. Мне рассказали историю этой машины. Она выпускалась до1936 года, еще довоенная. Главное - не заглохнуть: все-таки мое авто - одно из самых возрастных сегодня.

ШАКУРОВ обожает проводить время с сыном МаратомШАКУРОВ обожает проводить время с сыном Маратом

 

Из-за большого количества участников старт ралли растянулся почти на два часа. И все это время экипажи с шутками-прибаутками провожал ведущий праздника Игорь Верник. 52-летний артист явился на мероприятие с необычной лангеткой, которая фиксировала его правую руку. О том, при каких обстоятельствах он травмировал конечность, Верник предпочел не распространяться. Лишь сокрушался, что из-за недуга ему непросто водить автомобиль:

- Я вообще очень люблю машины. А здесь у многих появилась возможность сесть за руль и совершить прекрасное путешествие во времени. Причем все детали сегодня имеют значение: и костюмы, и антураж, и сами автомобили. Честно сказать, это какой-то мир, который, как воронка, втягивает тебя. Я очень жалею, что мой сын не смог прийти сегодня и не видел всего этого.

Когда Сергей ФИЛИН скинул майку...Когда Сергей ФИЛИН скинул майку...

 

...все подумали, что он решил сделать приятное жене...все подумали, что он решил сделать приятное жене

 

Статисты в военной форме энкавэдэшников 30-х годов создавали особую атмосферуСтатисты в военной форме энкавэдэшников 30-х годов создавали особую атмосферу