КУЛЬТУРА

Белла Огурцова: Ноги брею, чтобы не выглядеть как лох-несское чудовище

Передумав ковыряться в чужих зубах, украинский мальчик перевоплотился в женщину

Эксцентричную радиоведущую Беллу ОГУРЦОВУ обожают многие. Сипловатый и неподражаемый голос этой дамы, которая, кажется, знает все об отношениях полов и имеет собственное мнение по любому вопросу, раньше развлекал слушателей «Русского радио». А с недавних пор звучит на волнах «Нового радио». Но самое необычное в Белле, наверное, то, что в реальной жизни - это… мужчина по имени Володя с высшим психологическим образованием!

- Как к вам обращаться: Белла или Владимир?

- Конечно, Володя. Меня так все окружающие называют. Я же не сумасшедший, чтобы и в реальной жизни Беллой представляться. Фамилия моя Мотрич. Я уже взрослый такой парень, в декабре мне стукнет 40. А Белла - моя кормилица, мой, так сказать, сценический образ.

- Почему у вас появилась мысль перевоплощаться в женщину?

- Я родился на Украине, в Донецкой области. И после школы мечтал учиться в медицинском институте имени Горького на стоматолога. Но после вопроса мамы: «Неужели ты хочешь всю жизнь ковыряться в чужих зубах?» - вдруг понял, что совершенно не хочу. И отправился к бабушке в Черкассы. Поступил там в университет на факультет психологии. Тогда я совершенно не понимал, чем занимается эта наука. Но все-таки выучился и стал преподавать медицинскую психологию в колледже. Отработав полтора года, понял, что та зарплата, которую мне тогда платили, совершенно не устраивает, и отправился в Киев. Поехал практически в никуда. Все, что я имел тогда, это знакомого, который работал в одном из ночных клубов. Пришел туда и говорю: «Возьмите меня на любую работу, хоть полы мыть». В результате мне предложили должность ди-джея. Через некоторое время на базе клуба стал показывать свое травести-шоу.

- С этого момента поподробнее.

- Просто, будучи диск-жокеем ,за ночь я получал десять долларов и с завистью наблюдал за товарищами из одного шоу, которые за час работы отгребали двадцатку. И тоже решил зарабатывать лицом, переодеваться в женщину и таким образом веселить публику. Через какое-то время попал на киевскую радиостанцию и стал вести там утреннее шоу от имени дамы, ну а позже пригласили в Москву на «Русское радио».

Володя МОТРИЧВолодя МОТРИЧ

 

- Как вы стали именно Беллой Огурцовой?

- Мне нужен был сценический псевдоним, чтобы выступать в женском образе. И вот за две секунды до первого выхода на сцену меня спросили: «Кто твоя любимая певица?» Я ответил, что Линда. «Отлично, будешь Белиндой», - не растерялся ведущий. Позже Белинду сократили до Беллы. А фамилия Огурцова тоже появилась случайно. Сергей Лемох из группы «Кар-мэн» на самом деле Огурцов. Вот в честь него я и назывался то Баклажановым¸ то Помидоровым. А на одном из радиоэфиров мой коллега ляпнул, что мало кто знает, что девичья фамилия Беллы - Огурцова.

- Ваша Белла чем-то похожа на Верку Сердючку, не находите?

- Андрей Данилко со своей Веркой появился еще в начале 90-х. А я работаю на этом поприще с 2000 года. Не могу сказать, что у нас есть что-то общее, кроме использования женского образа. Хотя мне говорят, мол, зачем ты это делаешь, раз есть Сердючка? Но зачем кто-то начинает петь, если есть Пугачева или Киркоров? Я занимаю свою нишу и в отличие от Данилко востребован в России. Я уже довольно давно живу в Москве, хотя имею украинское гражданство. Но разделять две страны никогда не буду. Нынешняя ситуация на мне никак не сказалась: ко мне по-прежнему хорошо и тепло относятся, я общаюсь с адекватными людьми. Творческого человека любят за то, что он делает, а не за «порт приписки» в паспорте. Я же из «бременских музыкантов» - смех и радость мы приносим людям. К тому же, мои шутки не имеют отношения к политике.

Родители Владимира-Беллы живут в Донецкой области. Фото: Instagram.com

Родители Владимира-Беллы живут в Донецкой области. Фото: Instagram.com

 

- С помощью эпатажа, по-вашему, легче пробить путь к славе?

- Залог успеха - талант, а совсем не эпатаж. Если мы говорим о фриках, которые ничего собой не представляют, но ходят в стразах, с перьями на голове и гримасничают, то это, наоборот, только раздражает. Для меня это даже не эпатаж, а что-то из области психиатрии, я бы таких людей в специальные места на консультации отправлял. Радио же - это слуховая иллюзия. Большинство людей, кто меня слушает, прекрасно понимают, кто я. Главное, чтобы им было со мной интересно. Если бы я ходил с короной на голове, как Сергей Зверев, по Тверской или, как Анастасия Волочкова, бегал по всем подряд мероприятиям, другое дело. А я никуда не хожу. Лучше почитать книгу, посмотреть фильм или приготовить вкусную еду.

-А как вы относитесь к тому же Звереву? Или к певцам Шуре, Боре Моисееву, Витасу?

- Сергей Зверев - отличный парикмахер, а уже потом певец, человек, который эпатирует своим внешним видом, пластическими операциями. Шура - потрясающий исполнитель с красивым тембром голоса, а уже потом фрик. Я не могу не уважать и других людей, которых вы назвали, так как каждый из них чего-то в этой жизни добился.

Экстравагантная Наргиз давно переплюнула по популярности свою скромную конкурентку по телешоу «Голос»... Фото Михаила ФРОЛОВА/«Комсомольская правда»Экстравагантная Наргиз давно переплюнула по популярности скромную победительницу первого сезона телешоу «Голос»... Фото Михаила ФРОЛОВА/«Комсомольская правда»

 

- Рядом с вами есть любимый человек?

- Не люблю о личном. У меня ограниченный круг людей, которым я могу поплакаться. В их число входит мама. С ней могу поделиться чем угодно. Пока в Киеве работал, она каждое утро слушала мой эфир, а сейчас, когда я в Москве, такой возможности у нее нет. Мама ко всему, что я делаю, относится серьезно, она никогда не комментирует, не дает советы просто так, только по существу. А будет ли у меня семья - это как Бог даст, что загадывать? Люди часто из приличия интересуются, как мои дела. Даже когда все плохо, говорю: «У меня все прекрасно: сижу, как слива в попе, но называю себя черносливом в шоколаде!» Нельзя ни перед кем открывать душу, так как душа - не выгребная яма. Как только ее откроете, в нее тут же начнут гадить. 

...Дину ГАРИПОВУ

...Дину ГАРИПОВУ

 

- Как следите за собой? Белла Огурцова отлично выглядит!

- Я не зацикливаюсь на этом. Я не толстый, вешу 68 кило, генетика хорошая, хожу в спортзал. Не делаю депиляцию и прочей фигней не страдаю. Разве что перед выступлениями в клубах в образе Огурцовой привожу лицо в порядок, после бритья маску накладываю, брею ноги, чтобы в короткой юбке как лох-несское чудовище не выглядеть. Живу скромно: снимаю «двушку», езжу на старенькой машине, которую привез из Украины, хожу в бюджетные магазины, одеваюсь в простую удобную одежду, за брендами не гонюсь. Для Беллы тоже покупаю недорогие вещи, недавно за тысячу рублей приобрел прекрасные туфли. Бриллианты тоже не покупаю, есть красивая бижутерия. 

- И все-таки, как сделать карьеру в шоу-бизнесе, прославиться, отличиться от других?

- Возьмем простой пример из шоу «Голос». Наргиз Закирова стала суперзвездой, хотя и не победила, как Дина Гарипова. Гарипову хотя и на «Евровидение» отправили, но она быстро канула в Лету. А Наргиз до сих пор на плаву! Потому что яркая и выделяется из толпы. А еще, на мой взгляд, успешный артист все время должен быть на позитиве. Что бы ни случилось.