КУЛЬТУРА

Дела семейные: Бондарчуку запрещали видеть дочь

Мать Федора Бондарчука Ирина Скобцева запрещала мужу видеться с дочерью от предыдущего брака.

По словам экс-супруги Сергея Бондарчука, актрисы Инны Макаровой, брак с режиссером распался из-за его романа со Скобцевой.

Ирина Скобцева и Константин Крюков (Фото: Лариса Кудрявцева/

Ирина Скобцева и Константин Крюков (Фото: Лариса Кудрявцева/"ЭГ")

«В 1955 году я поехала на съемки в Болгарию, а Сережа – в Крым на фильм «Отелло», где его партнершей стала Ирина Скобцева. Он писал мне мешки писем и все – с вопросом: «Когда же ты приедешь?». Но мои съемки задержались, вместо двух месяцев длились три. С мужем увиделись в Москве и разъехались. Я – на картину «Высота», он – на фильм «Иван Франко». И Скобцева опять была там. Стало ясно, что так будет всегда», - рассказывает Макарова.

Инна Макарова (Фото: Людмила Стрижнова)

Инна Макарова (Фото: Людмила Стрижнова)

Супруги развелись, когда их дочери Наташе было всего пять лет. «Когда Наташа шла в первый класс, я была на съемках. Сергей отвел ее в школу. А потом она его пять лет не видела. Скобцева не пускала, следила. Он даже не звонил», - цитируют слова актрисы «Антенна-Телесемь».

Сергей Бондарчук (Фото: кадр из фильма)

Сергей Бондарчук (Фото: кадр из фильма)

Напомним, что сын Сергея Бондарчука Федор развелся с женой Светланой после 25 лет брака. Общественность обсуждает скорую свадьбу актера с Паулиной Андреевой. По слухам, девушка познакомила Бондарчука со своими родителями и братьями.