КУЛЬТУРА

Леонардо Ди Каприо озвучит фильм «Байкал — сердце мира 3D»

Игорь Добровольский, глава кинематографической компании "Люксор" и продюсерского центра "Новое время", представил в Министерстве культуры РФ беспрецедентный проект масштабного фильма о самом известном озере России. Разумеется, речь идет об озере Байкал.

В проекте по замыслу вдохновителей должны принять участие известные кинематографисты из США, Франции и Китая. Рабочее название проекта "Байкал - сердце мира ". Фильм сразу же будет сниматься в 3D-формате, то есть на высоком уровне сложности.  Если пробовать объяснить обычным языком (не профессиональным), то данный формат предусматривает съемку отдельно для правого и левого глаза.

На данный момент студией «Луксор» ведутся переговоры со специалистами – профессионалами, которые работали в различных постановках Джеймса  Кэмерона.

Предварительный (ориентировочный) бюджет производства составляет 70 млн рублей.  Примечательно, что продюсеры попросили у Министериства Культуры РФ всего 7 млн рублей.

Группа частных инвесторов уже вложила в проект картины 33 млн рублей.  И средства продолжают привлекаться. Как прогнозируют эксперты компании ProfCinema, предполагается, что только на территории России фильм должен заработать минимум 85 млн рублей.

Режиссером фильма об озере Байкал станет Светлана Родина-Заярская. 

А вот сюрприз для зрителей кроется в следующем: Леонардо Ди Каприо уже дал предварительное согласие озвучить английскую версию картины. Ди Каприо очень близок к теме экологии, поэтому, с энтузиазмом воспринял известие о проекте.

А вот русскоязычную версию фильма предложено озвучить Президенту РФ Владимиру Путину.  Владимир Путин неоднократно рассказывал о своих интересах и чаяниях в экологической сфере. По словам Игоря Добровольского (глава компании-производителя), предложение об участии в фильме главе государства уже направлено. Ответа пока не поступало, однако съемочная группа и многочисленные сопереживающие проекту рассчитывают, что он будет положительным.