КУЛЬТУРА

Стаса Садальского наградили орденом!

В свой 65-летний юбилей актер стал кавалером Ордена Св.Станислава

Замечательный актер Стас САДАЛЬСКИЙ отметил свой 65-летний юбилей банкетом в модном московском ресторане “Трамплин”. Юбиляра завалили роскошными цветами, изысканным парфюмом, картинами, редкими книгами. А от «Экспресс газеты», где Стас долгое время вел свою авторскую рубрику - искрометное «Шоу одинокого шута», ему вручили Орден Св. Станислава!

Стас САДАЛЬСКИЙСтас САДАЛЬСКИЙ

 

Кстати, этот орден Российской империи с 1831 до 1917 года был очень весом и популярен в царской России. Его кавалерами были, в частности, такие выдающиеся личности как художники Константин Айвазовский и Федор Бруни, создатель «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимир Даль, знаменитый химик Дмитрий Менделеев, изобретатель радио Александр Попов, основоположник военно-полевой хирургии Николай Пирогов, травматолог Николай Склифосовский, писатели Михаил Зощенко и Антон Чехов, поэт Федор Тютчев. Достойная, согласитесь, компания! И вот теперь этот орден украсил грудь народного любимца, актера, а с недавних пор и телеведущего программы «Таблетка» на Первом канале Стаса Садальского!

Игорь ДЕМАРИН с женой НатальейИгорь ДЕМАРИН с женой Натальей

 

Награду, как водится по традиции, обмыли в рюмке, а затем ведущая торжества народная артистка России Ольга Богданова (кстати, вела вечер она поистине блестяще), помогла прикрепить орден юбиляру на лацкан пиджака.

Ольга БОГДАНОВА и Стас САДАЛЬСКИЙОльга БОГДАНОВА и Стас САДАЛЬСКИЙ

 

Вечер получился по-настоящему теплым, семейным, да иначе и быть не могло - ведь собрались лишь самые близкие люди. Специально из Санкт-Петербурга поздравить дядю приехали племянники юбиляра - Юрий и Екатерина, дети безвременно ушедшего из жизни младшего брата Садальского - Сергея. Был, конечно, и давний друг Станислава, с которым они дружны вот уже более сорока лет - Борис Васильевич Вольнов, и гость из Будапешта - Шандор Фаркашди, и адвокат Евгений Резник (к слову, сын поэта Ильи Резника), и телеведущий Александр Мягченков. И актриса Ольга Тумайкина, с которой Станислав играет в спектаклях, и талантливейший композитор Игорь Демарин - к слову, и Ольга, и Игорь подготовили юбиляру музыкальные сюрпризы, прекрасно исполнив песни.

Ольга БОГДАНОВА и Стас САДАЛЬСКИЙОльга БОГДАНОВА и Стас САДАЛЬСКИЙ

 

В конце торжества по традиции внесли юбилейный торт - его, к слову, преподнесла также давняя подруга именинника - Лена Ленина.Торт «от Лениной» пришелся всем гостям по вкусу!

Ольга БОГДАНОВА и Стас САДАЛЬСКИЙОльга БОГДАНОВА и Стас САДАЛЬСКИЙ

 

Ольга БОГДАНОВА и Стас САДАЛЬСКИЙОльга БОГДАНОВА и Стас САДАЛЬСКИЙ

 

Племянники Стаса САДАЛЬСКОГО - Юрий и ЕкатеринаПлемянники Стаса САДАЛЬСКОГО - Юрий и Екатерина

 

Стас САДАЛЬСКИЙ и Ольга ТУМАЙКИНАСтас САДАЛЬСКИЙ и Ольга ТУМАЙКИНА

 

Стас Садальский и Ольга Тумайкина