КУЛЬТУРА

Анна Пескова вошла в состав МЧС

Актриса Анна Пескова недавно приятно удивила своих поклонников тем, что выступила в роли продюсера лучшего фильма этого года по мнению жюри фестиваля «Кинотавр», и пока все ждут премьеру «Хорошего мальчика», Анна продолжает сниматься как актриса. Сейчас она принимает участие в новом приключенческом 10-серийном фильме о буднях поисково-спасательного отряда МЧС - «Пять минут тишины». Режиссер Алексей Праздников. В главных ролях: Игорь Лифанов, Роман Курцын и Анна Пескова.

- Моя героиня — единственная девушка в поисково-спасательном отряде, вместе с ней работают еще трое мужчин. Чтобы подготовиться к съемкам этого фильма, я полгода усиленно тренировалась. Уже в первые съёмочные  дни мне пришлось спускаться на альпинистском снаряжении со скалы, скажу честно, было немного  страшно, но рядом со мной были каскадеры, которые до начала съёмок провели небольшое обучение и в сам момент спуска подбадривали и давали четкие указания. Благодаря этому спуск был преодолён успешно, - рассказывает о проекте Анна Пескова. - Хотя в обычной жизни я очень спокойный человек, рисковать не люблю. Чувствую себя комфортно только тогда, когда нахожусь в безопасности. Риска мне хватает в кино, ведь любые киносъемки - это всегда некое приключение, что-то новое и не изведанное: новые обстоятельства, новые люди и  места.

«Пять минут тишины» фильм о буднях поисково-спасательного отряда  МЧС, одну из которых исполняет актриса Анна Пескова. Они первыми бросаются спасать людей, ставших жертвами стихийных бедствий, природных и иных катастроф. Их операции, где на кону оказываются человеческие жизни,  уникальны. Но для того, чтобы действовать так, нужна не только слаженность в работе и готовность рисковать своей жизнью, но и умение понимать с полуслова своего партнера и безграничное доверие друг к другу.

Также в фильме снимались актеры: Анастасия Макеева, Артём Лысков, Илана Юрьева,

Любава Грешнова, Михаил Пшеничный, Оксана Скакун, Елена Купрашевич, Ирина Рудоминская.