КУЛЬТУРА

Катя Клэп дебютировала в сериале «Молодёжка»

Самая популярная девушка-видеоблогер, на чей YouTube-канал подписано более 4,5 миллионов человек, впервые попала под объективы кинокамер в сериале «Молодежка».

По сюжету, Катя в своем блоге рассуждает на тему «Правильные женихи» и утверждает, что среди спортсменов таких не найти, однако фанаты «Медведей» в комментариях возражают ей и приводят в пример Сашу Кострова (Иван Жвакин): умен, красив, чемпион! После такой рекламы Катя решает познакомиться с «идеальным спортсменом».

Катя Клэп: «Здорово, что мой актерский дебют состоялся именно в такой качественной, серьезной истории и в образе самой себя. Конечно, я знала о «Молодежке», и видела, что мои пользователи обсуждают этот сериал. Хотя сама я неспортивный человек, но своим участием хочу привлечь внимание к хоккею. От своего дедушки я наслышана о легендарных хоккейных подвигах, и мне кажется, это игра сильных и мужественных людей».

Звезда Рунета сама придумала свой сериальный образ: все вещи – блестящая блузка, шорты поверх черных колгот, ботфорты, бомбери кепи – из ее личного гардероба. «Мне показалось, что кепи будет к месту, ведь, по сценарию, я провожу небольшое журналистское расследование и пытаюсь вывести Сашу Кострова на чистую воду, – рассказывает она. – Если честно, я всегда мечтала примерить на себя роль такого следопыта».

До съемок Катя уже была знакома с партнером по площадке Иваном Жвакиным: два месяца назад актер снимался в пилотном выпуске ее телевизионного шоу. При новой встрече он не сразу признал в коллеге известного видеоблогера:«Катя везде разная, поэтому с первого взгляда не понял, что это она. На самом деле я специально изучил ее блоги накануне, она освещает совершенно разные темы и делает это интересно».

На репетиции Иван подсказывал дебютантке «киношные» тонкости: где нужно сделать паузу, как лучше поправить кепи и почему нельзя щурить глаза перед камерой. По его словам, работать с человеком не из актерской среды очень интересно: «У нее реакции очень искренние и естественные! На мой взгляд, Катя достойно справилась с поставленными задачами». Сама девушка признается, что больше всего боялась забыть текст и плохо выглядеть в кадре: «Меня снимали со всех сторон, и, конечно, мне хотелось хорошо смотреться с любого ракурса. Но съемочная группа оказалась настолько профессиональной и позитивной, что нам хватило буквально нескольких дублей. А теперь новую серию жду не только я, но и мама – я весь день писала ей обо всем, что происходит на площадке».

«Молодежка» – первый сериал, в котором снимается Катя Клэп, но не первый ее телевизионный опыт. Девушка ведет свою рубрику на одном из российских каналов и часто снимается в рекламных роликах. Катя возглавляет список самых популярных девушек-видеоблогеров страны, а ее интернет-каналы входят в десятку самых прибыльных российских видеопроектов. В своих блогах она тестирует косметические новинки, дает практичные советы и рассуждает на разные темы в ироничной форме.

Сергей Арланов, продюсер, режиссер-постановщик: «Молодежка» давно вышла за пределы телевизора, она живет и в смартфонах с приложением «secondscreen», и в миллионных группах соцсетей. Так что появление одной из героинь Рунета в этом сериале вполне закономерно. При этом Катя не только популярный видеоблогер, но еще и яркая девушка с отличным чувством юмора – мы уверены, что она украсит собой новый сезон».

Серия «Молодежки» с участием Кати Клэп выйдет в эфир телеканала СТС уже в новом телесезоне.

 

«Молодежка», 4-й сезон

Казалось бы, после победы Молодежной сборной в «Турнире Четырех» все встало на свои места. Но в большом спорте невозможно побеждать всегда! Например, у Макеева не все складывается в работе со сборной, и его отстраняют от дальнейшего руководства. На его месте оказывается соперник, и теперь новый тренер набирает совершенно новую сборную, в том числе и из «Медведей». Клуб лишается ведущих игроков накануне чемпионата МХЛ, а значит, команду нужно строить с нуля. В новых сериях хоккеистам предстоит возродить не только «Медведей», но и заново построить отношения с семьей, друзьями и новыми коллегами по команде. Что совсем не просто, когда на кону не только место в сборной, но и судьба любимого человека.

Продюсеры: Фёдор Бондарчук, Вячеслав Муругов, Дмитрий Табарчук, Дмитрий Рудовский, Сергей Арланов, Владимир Неклюдов

В ролях: Фёдор Бондарчук, Денис Никифоров, Михаил Жигалов, Сергей Габриэлян, Сергей Комаров, Владимир Зайцев, Анатолий Кот, Николай Добрынин, Владимир Стержаков, Андрей Мерзликин, Вячеслав Разбегаев, Серафима Низовская, Елена Галибина и др.