КУЛЬТУРА

Агния Дитковските переехала на Рублёвку

Шикарный особняк в элитном поселке семье актрисы помог купить ее богатый покровитель

Новоселье 28-летняя Агния ДИТКОВСКИТЕ со своей знаменитой мамой - 51-летней актрисой Татьяной ЛЮТАЕВОЙ отметили месяц назад. Ждать, пока в их первом собственном доме (до этого звезды снимали жилье) закончится ремонт, они не стали и вместе с Домиником (сыном Татьяны от второго брака), маленьким Федором (малышом ДИТКОВСКИТЕ и Алексея ЧАДОВА) и тремя собаками перебрались в 300-метровый коттедж на Рублевке.

Трёхэтажный коттедж обошёлся актрисам в кругленькую сумму. Зато на благоустройстве удалось сэкономить - эти хлопоты взяла на себя программа «Идеальный ремонт». Фото Руслана ВОРОНОГОТрёхэтажный коттедж обошёлся актрисам в кругленькую сумму. Зато на благоустройстве удалось сэкономить - эти хлопоты взяла на себя программа «Идеальный ремонт». Фото Руслана ВОРОНОГО

 

О долгожданном семейном приобретении первой похвасталась Татьяна Лютаева, разместив в своем «Инстаграме» несколько видеороликов из нового дома.

- У нас переезд! Зря люди говорят, что все это - хуже пожара. У нас все очень хорошо проходит, - написала Татьяна Борисовна.

И словно сглазила: буквально через неделю над Рублево-Успенским шоссе пронесся такой сильный ураган, что на звездном участке в 25 соток как будто Мамай прошел. Шквалистый ветер повредил кровлю особняка, а повалившиеся вековые сосны сломали забор. На устранение повреждений у Лютаевой и Дитковските могло бы уйти немало средств, времени и сил. Но на помощь двум хрупким дамам бесплатно пришли добровольцы из антинаркотического союза «НАС», который Агния и Татьяна Борисовна давно поддерживают.

Каждое утро Агния (1) даёт посильные задания брату (2), сынишке (3) и помощнику по хозяйству (4) по наведению порядка на территории вокруг нового дома. Фото Руслана ВОРОНОГОКаждое утро Агния (1) даёт посильные задания брату (2), сынишке (3) и помощнику по хозяйству (4) по наведению порядка на территории вокруг нового дома. Фото Руслана ВОРОНОГО

 

К слову, и на починку в кухне-гостиной хозяйкам не пришлось тратиться - за свой счет их преобразила телепрограмма «Идеальный ремонт».

- Когда Агния с сыном, братом и мамой въехали в дом, до них там никто не жил, но кое-какой ремонт все же был сделан, - рассказал нам дизайнер Дмитрий Прасолов. - Девушкам он не понравился - казался излишне декоративным. Татьяне хотелось окружить семью сдержанным, но при этом уютным дизайном в пастельных тонах. Чтобы после сложных съемок или эмоциональных выступлений в театре можно было быстро расслабиться и прийти в норму. Еще Татьяне пришелся не по душе пол в гостиной, выложенный мраморной плиткой. Он был достаточно холодным. Пришлось поработать и с камином. Выяснилось, что предыдущие рабочие почему-то оставили кусок кабеля за ним, что очень опасно - могло случиться короткое замыкание или даже пожар. В общей сложности работа над этим проектом заняла у нас два месяца.

Татьяна ЛЮТАЕВА для дочки - и лучшая подруга, и главная советчицаТатьяна ЛЮТАЕВА для дочки - и лучшая подруга, и главная советчица

 

Теперь стены уютной гостиной декорированы гипсокартонными плитами, покрытыми шелковой штукатуркой нежно-бежевого цвета. На полу лежат белоснежные экологичные ковры, которые вдобавок ко всему обладают уникальными грязеотталкивающими свойствами. На окнах висят светлые римские шторы, скрывающие двух актрис от глаз посторонних. В комнате же красуется модульный диван, который можно разложить тридцатью способами.

Над камином дизайнеры повесили полку из горного карагача, обработанного вручную. Ее декорировали подсвечниками и фотографиями хозяек дома в рамках. Вместо журнального столика в гостиной поставили металлический сундук с двумя ящиками, а над большим обеденным столом поместили необычную люстру с плафонами в виде матрешек.

По желанию Агнии строители поменяли и кованые перила на лестнице (актриса переживала за безопасность маленького сына Федора). Поэтому их заменили на стеклянное ограждение с крепежом из нержавеющей стали.

Дизайнеры телепроекта украсили звёздную гостиную уникальной люстрой... Кадр Первого каналаДизайнеры телепроекта украсили звёздную гостиную уникальной люстрой... Кадр Первого канала

 

Нужда заставила

Если бы Лютаевой и Дитковските пришлось платить за ремонт из своего кармана, то вся эта переделка обошлась бы им почти в 3 млн. рублей. Конечно, относительно стоимости самого трехэтажного особняка, который расположен в элитном коттеджном поселке в самом дорогом районе Подмосковья, это не такие уж большие деньги. Даже с учетом кризиса на рынке недвижимости риэлторы оценивают дом от 85 до 100 млн. рублей.

Но все-таки напрашивается вопрос: откуда у двух пусть даже и достаточно часто снимающихся актрис такие деньжищи? Тем более, еще минувшей зимой Татьяна Лютаева сетовала, что нужда заставляет ее соглашаться на любые предложения, чтобы оплатить учебу сына и съем коттеджа на Новой Риге, аренда которого обходилась тогда в 250 тыс. рублей ежемесячно.

...а в углу поставили удобный диван. Кадр Первого канала...а в углу поставили удобный диван. Кадр Первого канала

 

- Конечно, самостоятельно скопить такую гигантскую сумму на покупку дома ни Агния, ни Татьяна не могли бы, - считает их знакомая Ольга. - Скорее всего, с покупкой коттеджа помог тайный покровитель Дитковските - крупный украинский бизнесмен. Они познакомились еще в 2012-м, когда Агния приезжала в Киев, чтобы представить там первый литовский фильм «Горячее сердце». На тот момент у них с Лешей Чадовым случился очередной разрыв, они долго не общались, и всем казалось, что это навсегда. Вот актриса и приняла ухаживания от этого влиятельного господина. Но нигде его не светила, потому что тому совсем не нравилась огласка, ведь он на тот момент был женат.

После расставания с ДИТКОВСКИТЕ... Фото: Instagram.comПосле расставания с ДИТКОВСКИТЕ... Фото: Instagram.com

 

По словам Ольги, у олигарха Дитковските крупный строительный бизнес. К тому же он владеет фирмой по производству удобрений, приносящей солидный доход.

- После общения в Киеве Агния и ее богатый воздыхатель на время прервали отношения, - продолжает наша собеседница. - Ведь тогда на горизонте у актрисы снова возник Чадов. Татьяна Борисовна была против воссоединения дочки с Лешей и очень переживала, что та упускает отличный шанс. Но когда Агния забеременела Федей, Лютаева смирилась. Правда, ненадолго. Едва у Чадова начался простой в работе и денежный ручеек от него начал иссякать, теща тут же принималась легонько пилить зятя. Дескать, с другим бы твоя жена ни в чем не нуждалась. Теперь, когда Дитковските и Чадов больше года не живут вместе, на радость Татьяне Борисовне, ее дочка возобновила общение с украинским толстосумом. И тот факт, что звездная семья быстро переехала в шикарное место среди вековых сосен и именитых соседей, уже кажется вполне логичным.

...ЧАДОВ всё свободное время посвящает их малышу Фёдору. Фото: Instagram.com...ЧАДОВ всё свободное время посвящает их малышу Фёдору. Фото: Instagram.com