КУЛЬТУРА

Иосиф Райхельгауз отдохнул на Ямале в компании Анатолия Чубайса

Иосиф РАЙХЕЛЬГАУЗ отдохнул на Ямале в компании Анатолия ЧУБАЙСА, а Ирина АЛФЕРОВА за большие деньги готова сняться и в ужасном кино.

* 201 год и 11 месяцев назад в Лондоне случился алкогольный потоп. Из-за аварии на пивоварне почти 1,5 миллиона литров эля четырехметровой волной выплеснулись на улицу. Волна разрушила два дома и пробила стену соседнего паба, завалив обломками барменшу. Уроки истории не испугали худрука московского театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза - открытие сезона мэтр решил устроить в виде пивной вечеринки. Впрочем, режиссер понимал: чтобы от пуза напоить 28 артистов труппы, вполне хватит и двух 30-литровых кегов.

Актёр Вадим КОЛГАНОВ решил хорошенько закуситьАктёр Вадим КОЛГАНОВ решил хорошенько закусить

 

* Мудрый Райхельгауз наверняка учел и то, что не все его подопечные явятся на мероприятие, устроенное во дворе театрального дома на Тишинке, где после пожара в их историческом здании третий сезон работает труппа. Отсутствие Леонида Якубовича, который только недавно влился в коллектив и сразу начал репетировать спектакль «Последний ацтек» (где играет вместо ушедшего из жизни Альберта Филозова), кто-то поспешил объяснить тяжелой болезнью ведущего «Поля чудес». «Всезнайки» уточняли даже, что Якубович улетел лечиться в Германию. Они намекали, что в этой стране не хуже, чем в Израиле, борются  с онкологическими заболеваниями. Но быстро выяснилось, что Якубович жив-здоров, находится в России. И хотя часто пропадает на тренировках по теннису, останавливать репетиции не собирался.

У Александра ГАЛИБИНА скромные угощения не отбили аппетитУ Александра ГАЛИБИНА скромные угощения не отбили аппетит

 

* Лично разливая пенное, Райхельгауз таким образом ловко рекламировал ближайшую премьеру своего театра, которая так и называется - «Пока наливается пиво». Пьесу в необычном жанре «драматическая импровизация» Иосиф Леонидович написал вместе с Евгением Гришковцом. Ее действие (вы не поверите!) происходит в баре.

Елена САНАЕВА и Ирина АЛФЁРОВА знают себе цену Елена САНАЕВА и Ирина АЛФЁРОВА знают себе цену

 

* Закончив свою важную миссию, Райхельгауз присоединился к коллективу и принялся в красках рассказывать, как в компании Чубайса недавно путешествовал по Ямалу на квадроциклах. Актрисы Ирина Алферова и Елена Санаева слушали худрука вполуха. Их больше увлекали разговоры о своем, о женском. Дамы обсудили европейские курорты, успехи внуков и растущие как на дрожжах цены.

Ирина АЛФЁРОВА

Ирина АЛФЁРОВА

 

- Мне недавно прислали ужасный сценарий, - развивая тему о деньгах, призналась Алферова. - Поэтому я сказала продюсеру, что снимусь в этом фильме, только если мне заплатят гигантский гонорар.