КУЛЬТУРА

В одной ночнушке спасалась от землетрясения в Риме актриса Марина Орлова

«Моя кровать каталась по комнате!» - с ужасом вспоминает девушка

В Италии объявлен траур. В разрушительном землетрясении погибли 250 человек и это, увы, не окончательные данные. Стихийное бедствие испытала на себе и актриса Марина ОРЛОВА, известная по множеству сериалов. Ее короткометражный фильм недавно был представлен на ММКФ, где представлял Италию, в Риме у девушки своя квартира.

- Я легла спать около полуночи, - рассказывает Орлова. -  Проснулась от того что моя кровать катается по комнате. Спросонья ничего не могла понять, падали книги с полок, стены тряслись.

В какой-то момент послышался хруст стекла балконной двери, которая была приоткрыта. Услышала удар – на улице столкнулись две машины, люди кричали, сработала сигнализация во всех магазинах. Было очень страшно, я начала звонить близким, но все спали.

Тут раздались звонки из США. У них был день, и они увидели в новостях, что у нас землетрясение в шесть баллов. Жители Лос-Анджелеса к таким явлениям привыкли и знают, что нужно делать. Сказали, могут быть повторные толчки, нужно покинуть здание. И они оказались правы.

Через какое-то время опять началась тряска. А моя квартира на последнем этаже, было полное ощущение, что здание может разрушиться, тем более, что в Риме дома старой постройки.  Я в панике побежала вниз по трясущейся лестнице, в ночной сорочке с простыней и телефоном. Пыталась убежать подальше от зданий, но все улицы в Риме такие узкие… В результате оказалась на пьяцца Навона, самое открытое место в зоне досягаемости, и просидела там три часа…