КУЛЬТУРА

Бондарчук прячет имущество от бывшей жены?!

Светлана может подать на Федора в суд за мошенничество

В середине августа Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вывел Федора БОНДАРЧУКА из числа участников ООО «КиноСити Девелопмент». Дескать, режиссер ненадлежащим образом выполнял свои обязанности, не присутствовал на собраниях, где принимались важные решения. Эта новость мельком упоминалась в глянцевых изданиях, и на нее мало кто обратил внимание. А зря.

На отдыхе Светлану фотографирует её нынешний возлюбленный... Фото: Instagram.comНа отдыхе Светлану фотографирует её нынешний возлюбленный... Фото: Instagram.com

 

- Один из совладельцев выходит из компании, и случается это по обоюдному согласию ее участников. Зачем тогда судебная процедура, ведь это лишние издержки? - удивляется председатель правления НП «Республиканское юридическое общество» Александр Хаминский. - Заметьте, Федор Бондарчук лишается доли в большом и очень прибыльном бизнесе: развлекательный центр, киноцентр «Великан» с шестизальным мультиплексом, коммерческие помещения, которые сдаются в аренду торговым и ресторанным сетям. И все эти объекты находятся в собственности. Между прочим, шесть лет назад партнеры вложили в этот бизнес 600 миллионов рублей собственных средств и на такую же сумму взяли банковский кредит. Заметим также, что из половины денег, вложенных Федором в бизнес, 150 миллионов принадлежали его супруге в соответствии с Семейным кодексом РФ. А уставной капитал ООО «КиноСити Девелопмент» - 12 тысяч рублей, из которых Бондарчуку на момент исключения из числа совладельцев принадлежало 50 процентов. Получается, он за шесть тысяч отказался от приносящего хороший доход бизнеса, а также от доли Светланы, фактически доверившей ему в браке управление семейными активами. Более того, по иронии судьбы суд еще и постановил взыскать с Федора Сергеевича госпошлину в размере тех же шести тысяч рублей! Вот такая нелепая история.

...элитный стоматолог Омар ГАЗАЕВ. Фото: Facebook.com...элитный стоматолог Омар ГАЗАЕВ. Фото: Facebook.com

 

- Почему нелепая?

- Зная о различных схемах ведения бизнеса, невозможно предположить, что два удачливых партнера, создавших в городе на Неве весьма заметную киноимперию, в течение нескольких лет вели дела на грани банкротства. В соответствии с последним опубликованным балансом капитал организации - отрицательный. Но при этом надо понимать, что долги могут быть контролируемыми, а недвижимость - на то и недвижимость, чтобы с этим видом собственности ничего не случилось. Тем не менее Федора исключили из состава учредителей, и справедливость этого решения он лично подтвердил своим согласием с иском и решением суда. Интересы юристов тут понятны. Заполучить в клиенты известного человека - отличный пиар. В дальнейшем можно будет рассказывать, как они «спасли самого Бондарчука». Плюс неплохой гонорар. Однако, живя сегодняшним днем, все участники процесса забыли, что, если у Светланы Бондарчук возникнет желание оспаривать действия бывшего мужа, в ином суде могут быть установлены реальные обстоятельства этой странной сделки. И тогда последствия могут быть более чем серьезными, вплоть до применения печально известной ст. 159 УК РФ (мошенничество). В этом случае вторая серия этой увлекательной семейной саги будет сниматься отнюдь не по сценарию Федора Сергеевича.

Александр ХАМИНСКИЙ раскусил уловки адвокатов ФёдораАлександр ХАМИНСКИЙ раскусил уловки адвокатов Фёдора

 

.Свой загородный дом, чем-то похожий на скворечник, Фёдор и Светлана БОНДАРЧУК построили 22 года назад рядом с коттеджем родителей режиссёра - Ирины СКОБЦЕВОЙ и ныне покойного Сергея БОНДАРЧУКА. Интерьер жилища «нынешний бойфренд» Паулины АНДРЕЕВОЙ и его бывшая супруга собирали годами: например, ковры привезли из Индии, комод - из Парижа, два старинных буфета достались им от родителей Ольги СЛУЦКЕР. Сейчас Бондарчуки появляются тут редко. Но делить после развода эту недвижимость, судя по всему, не собираются. Ведь в доме поселился их сын Сергей с женой Татой и двумя дочурками. Фото Руслана ВОРОНОГО

 


 

РЕВНОВАТЬ НЕТ ПОВОДА

Между тем Паулина Андреева с головой ушла в работу над сериалом «Лучше, чем люди». Действие происходит в будущем, и актриса играет робота (или просто бота) по имени Ариса. По сценарию Андреева играет любовь с героем Кирилла Кяро (на фото). Федя не ревнует Паулину к партнеру. Во-первых, актриса ходит перед камерами в устрашающем гриме. А во-вторых, щедрый и богатый Федя во время недавнего совместного шопинга в Италии купил невесте колье за 4 миллиона рублей, что Кяро пока точно себе позволить не может.

Фото: Instagram.comФото: Instagram.com

 

Фото: Yellow, Black and WhiteФото: Yellow, Black and White