КУЛЬТУРА

Оливер Стоун закончил документальный фильм о Владимире Путине

Американский кинорежиссер Оливер Стоун закончил съемки документального фильма о Президенте России Владимире Путине. Информацию об окончании творческого процесса сообщил продюсер Игорь Лопатенок. По словам продюсера, сейчас лента находится на стадии монтажа, дата ее премьеры на данный момент неизвестна.

Дословно слова Игоря Лопатенка (постоянно проживает в США) звучали так: «Фильм Стоуна — это большая и очень интересная картина. Съемки закончены, сейчас она монтируется, когда она выйдет — это тайна за семью печатями, но фильм будет интересен зрителю, особенно американскому».

О своем горячем желании снять документальный фильм о Путине режиссер заявлял еще в 2014 году. В то время он отмечал, что хотел бы взять интервью у российского лидера. И нужно сказать, практически добился желаемого. Стоун лично рассказал об этом Путину 4 ноября в Театре Наций на вечере памяти писателя, режиссера и актера Василия Шукшина.

Фильм о российском лидере снял поистине легендарный кинематографист. Оливер Стоун трижды удостаивался премии «Оскар». Наибольшую популярность получили его картины «Взвод», «Уолл-стрит», «Рожденный четвертого июля», «Дорз», «Прирожденные убийцы» и «Александр». Стоит также отметить, что режиссер известен не только своими художественными достижениями. Публика хорошо знает и политические взгляды Стоуна.  Со временем гражданская позиция режиссера трансформировалась из умеренно-консервативной в левую и находила отражение в его режиссерских работах. Стоун не раз выступал в защиту гражданских прав и свобод, в частности поддержал проведение в Вашингтоне марша против слежки спецслужб за пользователями интернета.