КУЛЬТУРА

Михаил Ефремов «не понимает эту Россию». Запад ему намного ближе

Актер назвал себя тонким эстетом и задумался о переезде в Латвию

В завершении гастролей в Юрмале артист Михаил ЕФРЕМОВ дал откровенное интервью, в котором поведал о своем видении взаимоотношений между Россией и Западом, а также поделился планами переезда в Латвию на ПМЖ.

- Начнем с того, что у России уже есть старый добрый брак – с Севером. Также сегодня у нее эмоционально-пылкие отношения с Югом. Восток и Запад – это настолько большие и настолько разные валуны, что я бы не взял на себя смелость выбирать, кто из них - более завидный жених. Лично мне, например, Запад намного ближе. Как у вас тут, например. Не понимаю я эту Россию, - принялся рассуждать актер, когда его спросили о том, с кем, по его мнению, в дальнейшем будет сотрудничать РФ.

Далее артист поддержал брата Алексея Навального, который, по словам Ефремова, «пострадал фактически ни за что». Свою политическую сатиру он назвал «вполне здоровой» и лишенной едкости, поэтому российские власти относятся к ней адекватно.

- Думаю, у меня, как у тонкого эстета, чисто эстетические проблемы с Россией – не сходимся в мировосприятии. Правда, в рамках другой страны себя даже не вижу, потому что работаю на русском языке. Конечно, если бы я точно знал, что на родине меня посадят, то слинял бы, - поведал Ефремов, добавив, что всерьез рассматривает вариант о ближайшем переезде в Латвию.

Так и хочется сказать: запад ближе? Не сходится в мировосприятии? Попутного ветра, никто не держит. Хронический алкоголизм, наложенный на гипертрофированное, ничем не подкрепленное самомнение, в конец снесли голову Ефремову-младшему. Странно только, почему, делая такие заявления, этот «великий» актер все еще здесь. Видимо, остатками здравого смысла понимает: нигде он со своим «творчеством» не нужен. Вот и гадит подленько там, где живет...