КУЛЬТУРА

Нагиев назвал питерских функционеров бездарной кучей…

Актер и шоумен Дмитрий НАГИЕВ в своем Instagram раскритиковал чиновников администрации Центрального района Санкт-Петербурга за уничтожение на Синопской набережной граффити с изображением прапорщика Задова.

Граффити с изображением легендарного прапорщика Задова из сериала «Осторожно, модерн!» в исполнении Нагиева появилось в апреле. Рисунок на унылую трансформаторную будку нанесли художники из команды HoodGraff. Однако 11 сентября, по просьбе некоего инициативного гражданина, администрация Центрального района выдала строгое предписание закрасить изображение Задова, а также другие портреты любимых народом персонажей.

…так стало. Фото: Instagram.com…так стало. Фото: Instagram.com

 

«Дамы и господа. Вот так было, вот так стало, - опубликовал на своей странице фотографии арт-объекта актер. - В Петербурге на нескольких грязных, никому не нужных стенах добрые художники нарисовали известных людей. Где-то весело, где-то серьезно. Вчера чиновники все это закрасили. В стране, где у них находят 9 миллиардов просто в доме, просто находят (о полковнике полиции Захарченко, в квартире которого при обыске нашли 9 миллиардов рублей, читайте здесь. - М. С.), где койки в больницах стоят в коридорах, где вызывают попов, чтобы освятить очередной украденный миллиард при строительстве «Зенит-арены», где дороги в никуда, а самолет для перевоза собачек, - эта человеческая гниль борется с уличными художниками. Все остальные проблемы они решили, больше этой бездарной куче говна заняться нечем. Мне все равно - будет там нарисован я или кто-то другой. Важно, чтобы на этой серости было хоть что-то нарисовано. Простите за эмоции. Просто Нагиев.

Закончил актер цитатой из Сергея Довлатова: «Трудно выбрать между дураком и подлецом, особенно если подлец - еще и дурак».