КУЛЬТУРА

Поклонники пишут просьбы Андрею Панину на тот свет

Если актер исполнил желание, то надо вернуться на его могилу и стереть запись в волшебном блокнотике.

Самая посещаемая могила на Троекуровском кладбище принадлежит Андрею Панину. Место захоронения убитого в 2013 году актера считается волшебным. Туда приходят за исполнением желаний. Смотритель кладбища рассказывает, что Панину на тот свет пишут письма, прямо как Деду Морозу. Для этого на мраморе погоста лежат специальный блокнот и карандашик. Записав заветное послание, надо ждать исполнения просьбы, а потом обязательно вернуться на кладбище и стереть свои строки в блокнотике.

Читать в волшебном блокноте чужие желания нельзя - плохая примета...Читать в волшебном блокноте чужие желания нельзя - плохая примета...

 

В фан-клубе Андрея Владимировича говорят, что самыми «сильными», намоленными, считаются страницы с уже стертыми желаниями. Если на их месте второй или третий раз записать обращение к актеру, то «письмо» на тот свет дойдет быстрее и просьба точно будет выполнена. Куда деваются полностью исписанные блокнотики и откуда появляются новые, никто не знает.

...тем более что портрет актёра внимательно следит за каждым посетителем...тем более что портрет актёра внимательно следит за каждым посетителем

 

У поклонников актера есть довольно банальная версия, которая объясняет творящиеся чудеса. Они считают, что происходит нечто, напоминающее сюжет известного фильма «Привидение» с Патриком Суэйзи. Мол, душа убитого Панина по каким-то причинам не отправилась в мир иной и вынуждена маяться в этом. У нее есть какая-то своя, особая миссия, а в исполнении желаний она участвует между делом. То ли потому, что Андрей Владимирович был хорошим человеком, то ли искупает таким образом неизвестную нам вину. Сложно человеку судить о таких материях. Мы и не беремся.

В фильме «Привидение» экстрасенс мог видеть призрак убитого героя. Вдруг нечто подобное возможно и в случае с ПАНИНЫМ?!В фильме «Привидение» экстрасенс мог видеть призрак убитого героя. Вдруг нечто подобное возможно и в случае с ПАНИНЫМ?!