КУЛЬТУРА

Зеленские человечки

Украинские артисты окончательно превратились в шизофреников

В «незалежной» изобличены новые «враги народа». Некогда вполне свидомые (сознательные) артисты из студии «Квартал 95» попались на антипатриотической деятельности. Поехав на гастроли в Юрмалу, они позволили себе та-а-кие шутки про «коханую» родину, что с ними впору выступать перед ополченцами востока Украины.

На юмористическом фестивале лидер «Квартала 95» Владимир Зеленский, как говорится, перешутил сам себя. Тот самый Зеленский, что недавно с поклоном благодарил украинских карателей на востоке Украины за то, что они «защищают страну от всякой мрази», вдруг сравнил свою страну... с порноактрисой. Которая готова принять клиентов в любом количестве и с любой стороны. На этом фоне шутки про график работы Порошенко («20.00 - кредит; 20.15- банкет; 20.30 - все по домам») и глумление над косноязычием Кличко (актер, изображающий мэра: «Мы хотим унитаз!» Его переводчик: «Украине нужен толчок!») воспринимались как комплимент.

На крамольников обрушилась лавина критики. Больше всех бушевал радикал Олег Ляшко, который, к слову, тоже недавно лажанулся - поздравил Днепр с Днем города фотографией Москвы. «Надо запретить выступления в Украине этой морде. Пусть побирается на иностранных помойках», - посоветовал лютый националист.

В соцсетях «жовто-блакитные» писали так: «Нужно быть последним негодяем, чтобы во время войны с Россией высмеивать Украину перед россиянами. Позор вам, зеленские человечки!» И это еще цензурный вариант.

Но в России теперь вряд ли ждут этого деятеля с распростертыми объятьями. Вспоминается язвительный комментарий Ивана Охлобыстина, когда Зеленский снялся в одной из российских картин. «Надо Зеленскому для полного соответствия дать звание народного артиста России и орден «За заслуги перед Отечеством». Пусть еще «деревянных» налопатит, переведет в гривны и купит для «атошных» карателей качественных, снайперских винтовок, чтобы им было удобнее детей и стариков на Донбассе убивать».

 

Лицедейка Ада

Парадокс в том, что «зеленскими человечками» (аналогия с «зелеными человечками», как называли российский спецназ в Крыму во время известных событий) можно назвать практически всех сколько-нибудь популярных местных артистов. Либо они зарабатывают деньги в России, либо своей славой обязаны советской эстраде, телевидению и кинематографу, которые сейчас объявлены «москальскими».

Актер Владимир Талашко, известный по фильму «В бой идут одни «старики» (вспомним пронзительную фразу лейтенанта Скворцова: «Ребята, будем жить!»), теперь использует этот светлый образ, снимаясь в ролике, романтизирующем АТО. При том, что сам дух фильма фронтовика Леонида Быкова в принципе не сочетаем со смрадной бандеровской идеологией.

«Прости нас, Бандера! За Бандеру обидно. И всё же в Московии есть те, кто понимает нашу правду и готов принародно стоять за неё. Бандера глубоко верил в Бога и свободу своего народа, ратовал за созидание». В. ТАЛАШКО. Фото с сайта kino-teatr.ru

«Прости нас, Бандера! За Бандеру обидно. И всё же в Московии есть те, кто понимает нашу правду и готов принародно стоять за неё. Бандера глубоко верил в Бога и свободу своего народа, ратовал за созидание». В. ТАЛАШКО. Фото с сайта kino-teatr.ru

 

«Я поступил из Макеевки в Киев, не говорил на украинском языке, на Донбассе говорили на русском языке, их никто не убивал. Потому все это выдуманный миф», - поделился воспоминаниями Талашко в недавнем интервью. Артист, видно, бредит. Убивать русских, коренных жителей Донбасса, стали именно сейчас - при нынешней самостийной власти. И это уже не миф, а страшная действительность.

Ада РОГОВЦЕВА так убедительно играла чекистку, что получила приз на Московском кинофестивале...

Ада РОГОВЦЕВА так убедительно играла чекистку, что получила приз на Московском кинофестивале...

 

Ада Роговцева, звезда «Вечного зова», не так давно выдала: «Не хочу, чтобы меня и моих детей снова сделали рабами. На нашу страну идет агрессия, у меня нет другого выбора. Нельзя называть братом того, кто идет на тебя войной».

Ада Николаевна, попейте таблеток для памяти! Ваш покойный батюшка служил в НКВД на Украине, пускал в расход нынешних «хероев» - бандеровцев. И дочка росла у него правильная, советская. Одна из ее звездных ролей - чекистка-подпольщица из фильма «Салют, Мария!». Сейчас он подзабыт, а в те годы его посмотрели 17 миллионов человек!

…а теперь фотографируется в окружении украинских карателей… Фото: Instagram.com…а теперь фотографируется в окружении украинских карателей… Фото: Instagram.com

 

Именно за коммунистку Марию журнал «Советский экран», по опросам читателей, назвал Роговцеву лучшей актрисой 1971 года.

Но лицедейством «щирая украинка» не ограничивалась. Член КПСС с 1967 года, она более 20 лет была членом партбюро, избиралась секретарем парткома театра и делегатом XXVII съезда КПСС. Служила в советском комитете мира. Это вам не «рабыня», а самая настоящая советская номенклатура! В 2007-м Роговцева не побрезговала принять из рук тогдашнего посла на Украине Виктора Черномырдина орден Дружбы. И до последнего времени снималась в российских сериалах, к примеру в «Королеве красоты». Теперь, когда не зовут, остается только прилюдно лобызать флаг «Правого сектора», запрещенной в России организации.

…и целует вонючий флаг «Правого сектора» (Запрещённая в России организация). Фото: Twitter.com…и целует вонючий флаг «Правого сектора» (Запрещённая в России организация). Фото: Twitter.com

 

Друзья карателей

Певец Иван Дорн выступает в России и не боится обструкции на родине, так как значительные суммы перечисляет украинским карателям. «За деньги, которые мне давал Иван Дорн, я осенью покупал джип для ребят в АТО, оптику, шлемы, - писал в соцсети украинский телеведущий Сергей Притула. - Деньги были большие и, что важно, в валюте. Делалось все «тихо-ша», потому что расписание, когда человек зарабатывает «там», а помогает «здесь», всех удовлетворяло». Здесь уже возникает вопрос к российским властям - нужен ли такого перевертыша к нам пускать?

Иван ДОРН так и не смог отмыться от обвинений в финансировании хохлохунты. Фото: Instagram.comИван ДОРН так и не смог отмыться от обвинений в финансировании хохлохунты. Фото: Instagram.com

 

Дорн попытался было смягчить возмущенную реакцию по этому поводу в Рунете. Он, мол, за мир и все такое. Но все знают, что Притула - его близкий друг и врать ему ни к чему.

Гораздо честней поступил актер Алексей Горбунов, звезда многих российских фильмов и сериалов. Вспомним его шута Шико в «Графине де Монсоро», террориста Рахмета в «Статском советнике», а также множество уголовников, офицеров и маньяков, сыгранных в России. Актер добровольно покинул Россию. Он, как и Роговцева, тоже помогает карателям, только вот денег у него стало значительно меньше. Почему-то за правильные «бандеровские» сериалы, типа «Последнего москаля», артисту платят не очень. 

Алексей ГОРБУНОВ (второй слева) теперь за копейки снимается в русофобских фильмахАлексей ГОРБУНОВ (второй слева) теперь за копейки снимается в русофобских фильмах

 

- Да, за эти копейки после московских бюджетов тяжело мне было привыкать, конечно. С нуля это все, обнуление у меня тотальное произошло. Такое впечатление, что я приехал в институт на третий курс, - признавался один из самых некогда востребованных актеров в России.

Андрей ПАШИНИН... Фото с сайта yaplakal.comАнатолий ПАШИНИН... Фото с сайта yaplakal.com

 

Сидит безвылазно у родителей в Запорожье артист Анатолий Пашинин, игравший в картине «Адмиралъ», сериале «МУР» и многих других: «Я побрезгую взять в жены даму из Донбасса, а за георгиевскую ленту нужно уничтожать», - высказался недавно этот тип. Также он призвал «взорвать в пяти местах эту …газовую трубу» и предрек скорый бунт в России. «Восстание готовится», - многозначительно написал в Сети этот безработный лузер.

...советских офицеров......советских офицеров...

 

А вот украинский стилист Даниил Грачев, который обвинил Россию на своей страничке в гибели «миллионов людей», некоторое время мелькал в утреннем эфире НТВ в программе «Кофе с молоком». И ни разу не покраснел.

...теперь лично раздаёт киевским засранцам туалетную бумагу. Фото: Twitter.com...теперь лично раздаёт киевским засранцам туалетную бумагу. Фото: Twitter.com

 

Мудрая Верка

Большинство украинских артистов кормят себя и близких исключительно за счет России. Многие с радостью участвуют в представлениях, посвященных Победе в Великой Отечественной войне или, скажем, Дню ВДВ.

«Это все происходит оттого, что артисты не моральны, - высказался «незалежный» политолог Александр Палий. - Люди, скажем так, не могут понять, что происходит. Я думаю, что украинское общество должно бойкотировать таких артистов - не ходить на концерты, не поддерживать их».

Да прекрасно люди понимают. Например, что без России они теряют львиную долю аудитории. И если выживут, то на уровне нищих лицедеев местечкового уровня. Именно поэтому от выступлений в России не спешат отказываться Вера Брежнева, Светлана Лобода, Таисия Повалий, Потап и Настя Каменских - это далеко не весь список.

«Лорак выступает в России - это ужасно, а Порошенко имеет свою фабрику в Липецке - этого никто не видит!» - иронично прокомментировал ситуацию Андрей Данилко, незабвенная Верка Сердючка. Сейчас артист выступает исключительно на закрытых корпоративах. Обжегшись на своей по нынешним временам безобидной фразе на «Евровидении-2007» - «Раша, гудбай!», в политику он больше не лезет. Мудрая оказалась Верка. В отличие от того же Зеленского, который загнал себя в угол идеологической шизофренией. И которого презирают уже по обе стороны границы.