КУЛЬТУРА

Принцесса Лея бросила Хана Соло за то, что он был плох в постели

Актриса Кэрри Фишер рассказала, почему распался брак ее героини в новых «Звездных войнах»

После выхода седьмой части космической саги зрители были расстроены тем, что красивая история любви принцессы Леи и контрабандиста Хана Соло (Харрисон Форд) закончилась их расставанием. По ходу действия фильма становится известно, что герои поженились и родили ребенка, но затем разошлись. Публика гадала, почему сценаристы приняли такое решение; многие предполагали, что причиной разрыва стало решение их сына перейти на темную сторону.

Однако, со слов самой Фишер, все оказалось куда проще и прозаичнее. Лею не устраивало, что ее супруг не бросил заниматься контрабандой, слишком много времени проводил со своим лучшим другом Чубаккой и к тому же был не слишком хорошим любовником, пишет Lenta.ru.

 «Девочки, я знаю, вы бы не хотели, чтобы ваш муж занимался контрабандой, не правда ли? К тому же он вечно тусовался с этим волосатым парнем, с этим связано много проблем. Вдобавок он недостаточно часто уносил меня в гиперпространство, если вы понимаете, о чем я», — сказала актриса.

Напомним, персонажи впервые появились в четвертом эпизоде фантастической эпопеи «Звездные войны: Новая надежда»; их романтические отношения развивались на протяжении трех фильмов.