КУЛЬТУРА

Первый муж Марины Федункив: Мы абсолютно не подходили друг другу

Сергей Щелчков жутко ревновал актрису к КВН

Мама Коляна из популярного сериала «Реальные пацаны» и звезда «Comedy Woman» в кино и на сцене от души веселит телезрителей. Колоритные героини Марины ФЕДУНКИВ в поисках любви и мужского внимания готовы на любые авантюры. В реальной жизни актриса давно обрела женское счастье. Одни говорят, что ее избранник - крутой бизнесмен из Перми, другие уверены - он обычный работяга. Дескать, поэтому 43-летняя юмористка и скрывает его от публики. Не рассказывает Федункив и о своем прошлом…

Марина Федункив родилась в Перми. Ее отец был музыкантом-валторнистом, а мать работала завпроизводством в ресторане. Детство Марина провела у бабушки и дедушки на Украине - они и занимались ее воспитанием. Федункив всегда была бойкой девчонкой. Запросто могла поколотить обидевшего ее мальчишку или выйти из класса, не дождавшись звонка и разрешения учителя. Из-за этого у нее частенько случались проблемы в школе.

Зато уже тогда юная Марина понимала, чем хочет заниматься в жизни. В восьмом классе написала сценарий к смешному спектаклю про самогонщиков, который потом долго показывали в местном клубе и жителям соседних украинских деревень.

Роман ЩЕЛЧКОВА и ФЕДУНКИВ закрутился, когда обоим было по 18 лет. Но даже после расставания они остались друзьями. Фото: Vk.comРоман ЩЕЛЧКОВА и ФЕДУНКИВ закрутился, когда обоим было по 18 лет. Но даже после расставания они остались друзьями. Фото: Vk.com

 

- Поступать в театральный Федункив приехала в родную Пермь, - рассказала нам однокурсница актрисы Нина Соловей. - Но мало кто знает, что до этого Маришка училась у самого Петра Фоменко в Москве. Недолго, правда, потому как негде было жить: общагу там не предоставляли, а снимать угол в столице оказалось очень дорого. Зато в Пермский институт культуры ее приняли сразу. Но уже через год отчислили - якобы за профнепригодность.

Педагоги и однокурсники Федункив до сих пор вспоминают эту скандальную историю. Когда одному из преподавателей выделили помещение для театра, он стал просить студентов помочь его обустроить. Марине приказали красить туалет, и та, естественно, возмутилась: дескать, я пришла сюда не на маляра учиться! Закончилось все тем, что девушка при всех послала учителя на три веселых буквы, а потом ушла, громко хлопнув дверью.

Будучи студенткой, Марина (слева) подрабатывала проводницей. Фото: ok.ruБудучи студенткой, Марина (слева) подрабатывала проводницей. Фото: ok.ru

 

Пока ее однокурсники продолжали осваивать систему Станиславского, Федункив зарабатывала на жизнь - сортировала овощи и фрукты на оптовой базе.

- Марина всегда была прагматичной, - продолжает Соловей. - Знала, как и где можно заработать. В начале 90-х, когда в магазинах было шаром покати, у Федункив дома не переводились тушенка, фрукты, колбаса. Она и яблоки с машины продавала, и нянечкой в детском саду трудилась, и прачкой в ТЮЗе, и проводницей в поезде, и уборщицей в общежитии, и завклубом при сельхозакадемии... В общем, столько интересных персонажей повстречала, что в институт вернулась с приличным «багажом».

При встрече с подругами наша героиня (на переднем плане) любит подурачиться. Ей ничего не стоит разыграть сценку в сортире. Фото vk.comПри встрече с подругами наша героиня (на переднем плане) любит подурачиться. Ей ничего не стоит разыграть сценку в сортире. Фото Vk.com

 

Наша героиня так вспоминала свое восстановление в театральном:

- Никаких гарантий, что меня примут назад, не было: свободное место в группе оказалось только одно, а желающих, помимо меня, - еще двое. Я отправилась на кафедру разведать, что к чему. Подхожу, а дверь заперта - все педагоги на занятиях. Наконец появляется какой-то щупленький дяденька. Спрашивает: «Что вы хотели?» Я ему: «Восстановиться». Ну и давай в подробностях рассказывать, за что меня отчислили. А потом добавляю: «А этот новый преподаватель Ильев адекватный вообще?» И тут приходит кто-то и говорит моему собеседнику: «Виктор Афанасьевич, к вам тут девочки пришли восстанавливаться. Надо решить, кого возьмете». Тот отвечает: «А я уже взял». Господи, мне так было стыдно! Я же все ему вывалила!

- Марина Федункив - моя любимица, - не скрывает симпатии к своей ученице Виктор Ильев. - Я сразу увидел в ней мощнейшую харизму и природный талант. Она моментально стала звездой курса, поэтому много чего ей, конечно, прощалось. Например систематические опоздания. Марине приходилось много работать: ей нужно было не только платить за учебу (после исключения брали только на платное отделение), но и содержать семью. Прибегая на занятия, она каждый раз придумывала новую отмазку. Однажды я ей даже поверил: Марина рассказала, что дома прорвало трубу с горячей водой, и продемонстрировала красную от кипятка руку. Потом выяснилось, что она для убедительности просто натерла ее помадой. Ну разве не актриса? А вообще у нас на кафедре даже шутка ходила: «У Федункив Маришки диплом вместе с пенсионной книжкой». Так долго она училась.

Актриса с нынешним супругом Андреем. Фото vk.comАктриса с нынешним супругом Андреем. Фото Vk.com

 

Точки соприкосновения

В 1998-м, после окончания института, многие советовали Марине ехать в Москву, но она осталась в Перми и стала играть в КВН.Очень скоро ее команда «Добрянка» вошла в Высшую лигу, их стали показывать по телевизору.

- Некоторое время мы с Мариной работали массовиками-затейниками на теплоходе. Как только там не чудили! - вспоминает Нина Соловей. - Но все понимали: Федункив давно переросла это. Однако бросить все и уехать ей было сложно: в Перми оставался ее гражданский муж, с которым они прожили 12 лет. Сергей тоже учился в Институте культуры, но на другом факультете. Он - человек мягкий, воздушный, поэтому все семейные обязательства легли на плечи Федункив. Жили они в комнатушке в скромной родительской квартире Сергея.

Друзья пары поговаривают, что Сергей жутко ревновал вторую половинку к КВН: мол, слишком много времени уделяет бесполезному, как ему казалось, делу. К тому же за все эти годы они так и не нажили детишек. К счастью, расставание с Сергеем Марина пережила легко, ведь на тот момент рядом с ней уже появился другой мужчина.

С коллегами из «Реальных пацанов»: Николаем НАУМОВЫМ, Зоей БЕРБЕР и Арменом БЕЖАНЯНОМ. Фото телеканала «ТНТ»С коллегами из «Реальных пацанов»: Николаем НАУМОВЫМ, Зоей БЕРБЕР и Арменом БЕЖАНЯНОМ. Фото телеканала «ТНТ»

 

- Он у меня простой русский парень. Ни на какие авантюры не способен, - описывает актриса нынешнего мужа. - Познакомились с ним 13 лет назад в Перми, когда я с сестрой ловила машину. Андрей любезно согласился нас подвезти. Что меня в нем поразило? Чувство юмора! Вот уж без чего-чего, а без этого точно не смогу жить с человеком.

Долгое время Андрей не знал, что понравившаяся ему попутчица играет в КВН, и даже обиделся немного, когда увидел ее по телевизору. Но когда Федункив пригласили сниматься в «Реальных пацанах», а потом и в «Comedy Woman», Андрей всячески поддерживал любимую, хотя и не одобрял ее жизнь на два города - Москву и Пермь. Только недавно супруги наконец решили окончательно осесть в столице. Автосервис, в котором трудился Андрей, из-за кризиса закрылся, поэтому теперь мужчина налаживает бизнес уже в Москве.

А вот первый муж Федункив так и живет в Перми. До сих пор не женился, но о своей прежней зазнобе вспоминает с придыханием.

- Мы с Маней долго прожили вместе, - вздыхает Сергей Щелчков. - Я, можно сказать, скрасил ее девичьи годы - сошлись, когда нам лет по 18 было. Но с возрастом точек соприкосновения оставалось все меньше. Мы с самого начала были разными до невозможности, абсолютно друг другу не подходили, но тем не менее полюбили друг друга. Видимо, противоположности действительно притягиваются. После расставания я даже стихи писать начал.