КУЛЬТУРА

Вся правда о закулисье «Голоса»: Градский ушел из проекта не из-за жадности, а из-за гордости

Фаворитка мэтра рассказала, почему на самом деле он покинул популярную программу Первого канала и что сейчас твориться на шоу

Участница прошлого сезона «Голоса» - Алла Рид – открыла истинную причину, по которой Александр Градский отказался принимать участие в продолжении проекта. Артистка, которой удалось дойти до четвертьфинала музыкального конкурса, сейчас близко общается с мэтром. Она попала в штат в его театре песни и готовится к совместному с самим Иосифом Кобзоном концерту на сцене «Градский-Холл».  

 

Мы рады приветствовать в составе театра новую артистку - яркую и талантливую Аллу Рид??, участницу телепроекта "Голос" в команде Александра Градского. #Repost @alla_reed ??? Друзья, можете меня поздравить! Сегодня я официально стала артисткой тетра #ГрадскийХолл !!! #москва #россия #алларид #градский #голос #голос4 #артист #певица #красота #russia #moscow #allareed #voice #voicerussia #singer #like #liker #likes #life #follow #followme #insta #instacool #instalike #instamusic #instafollow #instasinger

Фото опубликовано "Градский Холл" (@gradsky_hall) Мар 1 2016 в 2:07 PST

«Писали, что, якобы он просил гонорар в миллион долларов, но не получил их и обиделся, но это ерунда, не верьте, – рассказала Алла в интервью «Дням.ру». – Обижен Александр Борисович на другое – на результаты прошлого сезона. Он ждал победы своего воспитанника Михаила Озерова и то, что лавры в итоге достались иеромонаху Фотию, стало для него шоком».

Певица призналась, что шоу Первого канала, по мнению Александра Борисовича, превратилось в клоунаду, где артистов выбирают не за талант, а за зрелищность. «На западе у «Голоса» имеется четко выстроенная драматургия и роли строго распределены – среди наставников есть молодые звезды, артисты среднего возраста и непременно сидит мэтр, который резюмирует все сказанное коллегами. У нас же в «Голосе» такого мэтра теперь нет!», - посетовала Рид.

Она отметила, что сейчас некоторые участники проекта переживают, что наставники относятся к ним номинально. Градский же всем членам своей команды уделял серьезное внимание. «Мне, например, сказал, что я должна исполнить песню Высоцкого, хотя я до той поры пела только анголоязычные композиции, любила джаз и соул. Градский очень прямой и откровенный человек, поэтому когда в четвертьфинале с песней Серова я выходила на сцену, то уже знала, что дальше не пройду», - вспоминает Анна.