КУЛЬТУРА

Бывшая участница шоу «Голос» обругала новый сезон проекта и похвалила Градского

Фаворитка мэтра попыталась восстановить репутацию своего наставника, покинувшего конкурс из-за денег

Участница прошлого сезона «Голоса» - Алла Рид – уверяет, что причина, по которой Александр Градский отказался принимать участие в продолжении популярного проекта, вовсе не в деньгах. Артистка, которой удалось дойти до четвертьфинала музыкального конкурса, сейчас близко общается с мэтром. Ей удалось попасть в штат его театра песни и сейчас она готовится к совместному с самим Иосифом Кобзоном концерту.  

Алла рассказала, что якобы Александр Борисович обиделся на продюсеров шоу за результаты прошлого сезона. «Он ждал победы своего воспитанника Михаила Озерова и то, что лавры в итоге достались иеромонаху Фотию, стало для него шоком», - добавила певица.

Она призналась, что шоу Первого канала, по мнению Александра Борисовича, превратилось в клоунаду, где артистов выбирают не за талант, а за зрелищность. «На западе у «Голоса» имеется четко выстроенная драматургия и роли строго распределены – среди наставников есть молодые звезды, артисты среднего возраста и непременно сидит мэтр, который резюмирует все сказанное коллегами. У нас же в «Голосе» такого мэтра теперь нет!», - посетовала Рид.

Артистка отметила, что сейчас некоторые участники проекта жалуются, что наставники относятся к ним номинально. Градский же всем членам своей команды уделял серьезное внимание. «Мне, например, сказал, что я должна исполнить песню Высоцкого, хотя я до той поры пела только англоязычные композиции, любила джаз и соул. Градский очень прямой и откровенный человек, поэтому когда в четвертьфинале с песней Серова я выходила на сцену, то уже знала, что дальше не пройду», - вспоминает Алла в интервью «Дням.ру». Стоит отметить, что «Экспресс газете» известна причина ухода мэтра шоу-бизнеса из жюри «Голоса-5». Дело в том, что за участие в четвертом сезоне именитый наставник получил миллион евро, а в этот раз ему собирались заплатить ту же сумму, но в долларах. Градский же хотел прибавки за стаж и на меньшее не согласился.