КУЛЬТУРА

Миллионера Джигурду обвинили в краже денег с драгоценностями и подделке завещания

Водитель баснословно богатой бизнесвумен Людмилы Браташ, оставившей актеру многомиллионное наследство, рассказал о своей версии этой темной истории

В смерти своей хорошей знакомой и крестной матери своего сына Людмилы Браташ Никита Джигурда публично обвинил ее сестру и водителя. По словам актера, те умышленно накачивали женщину алкоголем, чтобы затем присвоить ее богатство. Также актер продемонстровал завещание, согласно которому именно он и его жена Марина Анисина, а не родственники женщины, являются единственными наследниками Браташ, оставившей им деньги и имущество на сумму около 800 млн рублей. Однако у водителя покойной бизнесвумен Дмитрия Куронова оказалась своя точка зрения.

В студии «Прямого эфира» мужчина предъявил Джигурде ответные обвинения, заявив что тот присвоил себе деньги и драгоценности Браташ на 600 тысяч евро - кражу в доме бизнесвумен тогда расследовали, но безрезультатно. «Я обнаружил эту пропажу первого января. Вечером, где-то в районе десяти мне звонит охранник и говорит: «Люсю увозят». Я срываюсь и еду туда, поднимаюсь в квартиру, у меня свой ключ был, открываю квартиру, а там неестественная чистота, какие-то свечи стоят, не Людмилины. Я решил проверить сейф, меня что-то замкнуло. У меня был запасной ключ от сейфа. Открыл сейф, он был абсолютно пуст», - цитирует слова водителя «СтарХит».

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как охранник Джигурды вынес несколько больших сумок и загрузил их в багажник машины. Потом в авто села Браташ, которую под руки вели Никита и его помощник. Сам артист рассказывал, что он тогда повез женщину в больницу, потому что ей срочно требовалась медицинская помощь. Также одна из сотрудниц компании Людмилы Браташ, заявила, что продемонстрированное ранее в программе «Прямой эфир» завещание Браташ подделано. «Я проработала с ней 15 лет, и это не ее почерк. Подпись похожа! В принципе, любой сотрудник нашей компании мог ее подделывать. Это – липовое завещание», - объяснила она.

Ранее Никита Джигурда выражал опасения, что из-за наследства Браташ с ним могут свести счеты и говорил, что далеко не всем нравится то, что он стал ее наследником. Также на днях эпатажный актер заявил, что он собирается сменить фамилию на Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эденом. Как объяснил свое решение Джигурда, это его родовые фамилии, а Джанатан и Браташ  -  память об убитой куме.