КУЛЬТУРА

Александр Балуев в пьяном угаре разбил витрину в холле отеля

В Благовещенске закончился 14-й фестиваль театра и кино «Амурская осень». Спецпризом за спектакль «Территория страсти» был отмечен режиссерский дебют Александра БАЛУЕВА. Между тем за кулисами кипели свои, отнюдь не менее яркие - амурские страсти.

Балуев провел в Благовещенске неделю. Помимо показа «Территории страсти», где Александр исполнил главную роль, поразив публику своим басом-профундо, он поработал и в киножюри. Председательствовала же там его давняя подруга Вера Глаголева, у которой он снялся не в одном фильме и которая считает Сашу «своим талисманом».

...на коленях у дяди Саши сидела актриса Катя ВОЛКОВА...на коленях у дяди Саши сидела актриса Катя ВОЛКОВА

 

В первый же вечер Балуев умудрился попасть в местную скандальную хронику. Перебрав на банкете в честь открытия смотра, он с угрюмым видом разбил витрину в холле отеля «Азия», где проживали гости форума.

До этого Александр одиноко бродил по ресторану, подходил то к одной даме, то к другой, пока не заметил скучающую Екатерину Волкову и бутылку водки у нее на столе. Подсел и принялся флиртовать. Вскоре, к удивлению присутствующих,бывшая жена Эдуарда Лимонова оказалась на коленях у Саши. Именно благодарная женщина первой кинулась на защиту Балуева от возмущенных работников гостиницы, вынужденных после его неожиданной выходки подметать осколки. 

Но когда к актеру из Москвы прилетела его директор, возлюбленная и «ангел-хранитель» Ольга Шалимовна, мама Глеба Матвейчука, с лица 57-летнего Александра Николаевича больше не сходила улыбка. Вот такую магическую силу воздействия имеет 60-летняя женщина на брутального мачо.

Но вернемся к Вере Глаголевой. К ней в рамках фестиваля публично обратился губернатор Амурской области:

- Пользуясь случаем, хочу попросить Веру Витальевну посодействовать нам, - начал свой спич Александр Козлов. - В конце декабря у нас прямо на реке Амур пройдет международный хоккейный матч между командами Приамурья и Китая. Пожалуйста, делегируйте в нашу команду вашего зятя - Александра Овечкина.

- Постараюсь! - под громкие аплодисменты зрительного зала пообещала Глаголева.

В кулуарах же рассказала, что и для нее самой свадьба младшей дочери - любимицы семьи Настеньки - с хоккеистом Овечкиным оказалась неожиданностью:

- Настя с Сашей были в Москве, а мы на отдыхе. И, знаете, мне нравится, что они сделали это втайне, только для себя. Я счастлива. Саша - прекрасный человек, они красивая пара.

БАЛУЕВ и ВОЛКОВА. Александр добивался своего с упорством опытного ловеласаБАЛУЕВ и ВОЛКОВА. Александр добивался своего с упорством опытного ловеласа

 

Свадебное путешествие

Впервые на «Амурской осени» побывала звезда сериала «Деффчонки» - 31-летняя Анастасия Денисова. Она с удовольствием гуляла по знаменитой Благовещенской набережной, вместе с коллегой Макаром Запорожским устраивала «мастер-классы» по танцам.

Анастасия призналась, что сбылась ее давняя мечта - недавно она стала участницей нового телепроекта канала НТВ «Киношоу», где вволю попоет и потанцует, а также проявит свои знания по истории кино. «Болеть» за нее будет мужская команда - 12-летний сын Юра, 13-летний брат Андрей (которого она усыновила после того, как у мальчика умерли и мама, и папа) и новоиспеченный муж:

Ольга Шалимовна...Ольга Шалимовна...

 

- Да, я вышла замуж и очень счастлива! - похвалилась Настя.

Избранником «деффчонки» стал оператор Богдан Осыка, который моложе ее на шесть лет.

- А вот в свадебное путешествие пока съездить не получилось из-за нашей занятости, но вскоре планируем провести медовый месяц во Вьетнаме, - добавила Денисова.

У повзрослевшей же «папиной дочки» Лизы Арзамасовой марш Мендельсона и прочие приятности еще впереди. 21-летняя актриса говорит, что пока целиком настроена на карьеру - учится на продюсера, увлечена иконописью. Дескать, пока не до личной жизни. Однако трудно было не заметить, что весь фестиваль Лизоньку нежно опекал молодой перспективный актер Максим Колосов. Они вместе прочли со сцены цикл стихов под названием «Все начинается с любви...», вместе пришли на показ фильма «Лиризмы», где сыграли влюбленных.

...быстро привела любимого в чувство...быстро привела любимого в чувство

 

А вот у Владимира Шевелькова (знаменитого князя Никиты Оленина из культовых «Гардемаринов, вперед!») сейчас совсем другие заботы. 55-летний актер представил в Благовещенске свой первый режиссерский опыт - картину «О чем молчат французы».

- Чтобы сделать этот фильм, я влез в большие долги, - вздохнул Шевельков. - Но, надеюсь, все не напрасно.

Музыку к фильму Шевелькова, как выяснилось, предоставил его давний приятель - Сергей Шнуров.

- Он мне сказал: «Ничего специально писать не буду, вот все, что есть, все бесплатно - забирай!»

Лиза АРЗАМАСОВА и хитрый чувак Максим КОЛОСОВЛиза АРЗАМАСОВА и Максим КОЛОСОВ

 

Мольбы о помощи

Фестиваль «Амурская осень» уникален тем, что на нем есть конкурс антрепризных спектаклей. За неделю благовещенцы оценили игру Андрея Леонова и Андрея Чернышова, Анны Ардовой и Екатерины Волковой, Андрея Мерзликина и Дмитрия Марьянова. А вот спектакль «Киношники», увы, не состоялся. Когда актер Денис Матросов, задействованный там, был в московском аэропорту, готовясь к вылету, неожиданно узнал, что его напарник Ярослав Бойко с высокой температурой срочно госпитализирован и находится под капельницами.

С трудностями добиралась до Приамурья бригада спектакля «Дотянуться до звезд» - самолет, на борту которого летели Андрей Соколов и Мария Голубкина, из-за непогоды приземлился в Хабаровске и лишь потом взял курс на Благовещенск. К счастью, к началу спектакля все успели.

МЕРЗЛИКИН и МАРЬЯНОВ сосали одну «гаванну» на двоихМЕРЗЛИКИН и МАРЬЯНОВ сосали одну «гаванну» на двоих

 

Но приключения Голубкиной на этом не закончились. В один из вечеров, отправившись на банкет, она застряла в лифте.

- Спасибо китайским товарищам, услышавшим мои мольбы о помощи и вызволившим меня из получасового плена, - делилась потом Маша с коллегами, удивленными, куда же она пропала.

О своей засаде, связанной с капризностью 81-летнего аксакала экрана и сцены Армена Джигарханяна, рассказала продюсер фестивальной ленты «Тэли и Толи» Наталья Иванова:

- Изначально в нашем фильме должен был играть именно Армен Борисович, - поделилась она. - Все предварительные договоренности были достигнуты. Но когда большая киноэкспедиция уже прибыла в горы Кавказа, где мы запланировали съемки, неожиданно Джигарханян сообщил, что сниматься раздумал. Мол, у него начинается театральный сезон, да и других проблем хватает. Что делать? Отменять экспедицию? Возвращаться в Москву? Это просто чудо, что в авральном порядке нам удалось договориться с замечательным Дагуном Омаевым. И в результате он вполне заслуженно разделил приз «Амурской осени» за главную мужскую роль со своим напарником Кахи Кавсадзе.

Суперзвезда 60-х Татьяна КОНЮХОВА продвигает потенциально перспективного актёра Дениса СЕРДЮКОВАСуперзвезда 60-х Татьяна КОНЮХОВА продвигает потенциально перспективного актёра Дениса СЕРДЮКОВА

 

Андрей СОКОЛОВ дотянулся до звёзд - до Маши ГОЛУБКИНОЙ и Маши КОНОНОВОЙ. И загадал желаниеАндрей СОКОЛОВ дотянулся до звёзд - до Маши ГОЛУБКИНОЙ и Маши КОНОНОВОЙ. И загадал желание

 

Евгений ТКАЧУК с женой Мартой в очередной раз попытались стать родителямиЕвгений ТКАЧУК с женой Мартой в очередной раз попытались стать родителями

 

Наталья ГВОЗДИКОВА во время речной прогулки жмурилась на солнце и теклаНаталья ГВОЗДИКОВА во время речной прогулки жмурилась на солнце

 

Глафира ТАРХАНОВА и Стас БОНДАРЕНКОГлафира ТАРХАНОВА и Стас БОНДАРЕНКО

 

Президент замечательного фестиваля великий Сергей НОВОЖИЛОВ пользуется заслуженным авторитетом у ветеранов кино (со Светланой НЕМОЛЯЕВОЙ)Президент замечательного фестиваля великий Сергей НОВОЖИЛОВ пользуется заслуженным авторитетом у ветеранов кино (со Светланой НЕМОЛЯЕВОЙ)

 

Наталья БОЧКАРЕВА, ноги от ушейНаталья БОЧКАРЕВА, ноги от ушей

 

Экс-муж Тани АРНТГОЛЬЦ (Ваня ЖИДКОВ) брутально извивалсяЭкс-муж Тани АРНТГОЛЬЦ (Ваня ЖИДКОВ) брутально извивался

 

Борис ГРАЧЕВСКИЙ заставил молодую жену перекраситься в русый цвет, чтобы её не принимали за кассиршу из «Пятёрочки»Борис ГРАЧЕВСКИЙ заставил молодую жену перекраситься в русый цвет, чтобы её не принимали за кассиршу из «Пятёрочки»

 

Звезда сериала «Деффчонки» Настя ДЕНИСОВА недавно вышла замуж. Что не помешало ей провести чудный вечер с полным чудаком Макаром ЗАПОРОЖСКИМЗвезда сериала «Деффчонки» Настя ДЕНИСОВА недавно вышла замуж. Что не помешало ей провести чудный вечер с полным чудаком Макаром ЗАПОРОЖСКИМ

 

Евгений ДЯТЛОВ не отходил от Нины ШАЦКОЙ...Евгений ДЯТЛОВ не отходил от Нины ШАЦКОЙ...

 

...огребёт теперь от жены после такой командировки!

...огребёт теперь от жены после такой командировки!