КУЛЬТУРА

Марина Ким призналась, что вторые роды стали для нее потрясением

Телеведущая очень тяжело привыкала к роли мамы двух детей

Ведущая Первого канала в июле родила второго ребенка — дочь Дарину. Как выяснилось, вторые роды стали для нее серьезным испытанием.

- Я этого не ожидала, - рассказала Марина в интервью «Телепрограмме». - Мне казалось, что я такая подготовленная, меня уже ничем не прошибешь. А на деле первый месяц после родов я пребывала в абсолютно шоковом состоянии. Конечно, все это связано с тем, что ты не спишь, решаешь вопрос с грудью, налаживаешь кормление. Потом наоборот пытаешься сократить. Ребенок то грудь не берет, то соску. Всем, кто переживал, это знакомо. Я испытала огромный стресс. Ощущения можно сравнить только с какой-то природной катастрофой — цунами или землетрясением. Это целая перестройка — не только физиологическая, но и на уровне души, подсознания. Мне кажется, что я только сейчас отошла от этого состояния.

 

По словам телеведущей, ситуация осложнялась тем, что ее младшая дочь была первое время очень беспокойной — плохо спала и ела.

- На втором месяце жизни мои дети становятся, как бешеные. Их что-то беспокоит — то ли живот, то ли еще что-то, - говорит Ким. - Мы не спали ни днем, ни ночью. Я уже думала открыть форточку и выброситься.

И только сейчас, по словам Марины, жизнь семьи потихоньку стала налаживаться.