КУЛЬТУРА

«Не дождётесь!»: Павел Воля рассказал об эмиграции из России

Юморист ответил возмущенным интернет-пользователям, «включившим Сталина»

Павел Воля развеял все слухи о своем переезде на ПМЖ за границу. Звезда Comedy Club опубликовал в Instagram ироничный пост, в котором расставил все точки над «i». По словам юмориста, он с женой, бывшей гимнасткой Ляйсян Утяшевой, не собираются менять паспорта, а с уже имеющимся гражданством РФ можно находиться в другой стране лишь на время действия визы.

«Пропустил за выходные. А тут прям истерика в прессе: Воля и его семья уехали жить в Испанию. Всё, уехали, блин. Собрали детей и пожитки, и свалили. Сограждане прочитали это, прониклись чувствами. Люди разделились на две группы: большинство хотело бы тоже куда-нибудь свалить, причём неважно куда» - написал артист.

 

 

- Девушка, встаньте с капота, я должен ехать.

Фото опубликовано Воля Павлик Алексеевич (@pavelvolyaofficial)

Он добавил, что некоторые подписчики «включили Сталина» и засыпали юмориста негативными комментариями. «Вы знаете этих ура-патриотов, которые по-русски без ошибок не могут написать короткий комментарий. Правда, как и всегда, это люди с закрытыми профилями и фотографиями котят на аватарке. Не хотят показывать своих лиц. Стесняются себя они. Такие таинственные «некто» с гражданской позицией. Смех, да и только», - иронично отметил Воля.

«Воу-воу, окститесь! Мы никуда не уехали!!! Не дождётесь. Да куда ж уедешь от такого веселья и народного внимания? Ещё раз: никакой эмиграции, никакого ПМЖ», - добавил звезда Comedy Club .

Ко всему прочему Павел вообще не понимает, почему новость о его отъезде из страны вызвала такой шум. «Как будто наша семья состоит из генералов, чиновников и потомков императора. И вот мы бросили Отчизну в самый тяжелый момент. Да еще и деньги бюджетные прихватили. И золотой запас. И Янтарную комнату», — удивляется шоумен.

«Границы открыты и работают организации, выдающие паспорта и визы. А еще есть работа. И если работу работать хорошо, много и долго, то есть шанс тоже куда-то слетать. Возможно, даже с семьей, — отметил он. — Спешу заметить, что от сидения у компа и обсуждения любых других людей шанс может не возникнуть никогда. Желание — с вас, возможности — вам! Другой схемы в этой жизни нет».

 

 

Нет головы? Зато сын фотографировал!

Фото опубликовано Воля Павлик Алексеевич (@pavelvolyaofficial)

Напомним, новость об эмиграции Павла Воли с семьей в Испанию появилась 21 октября. Журналисты со ссылкой на осведомленный источник написали, что юморист оставил Россию и решил воспитывать детей в более мягком и комфортном климате.