КУЛЬТУРА

Проклова приревновала адвоката Прохора Шаляпина к бывшему мужу

Майю Сандлер повергли в шок слова, которые употребляла в ее адрес заслуженная артистка России

Настоящий цирк-шапито устроила недавно из своей личной жизни 63-летняя актриса Елена ПРОКЛОВА - легендарная Лариса Ивановна из фильма «Мимино». Сначала она широковещательно объявила в СМИ о разводе с 55-летним бизнесменом Андреем ТРИШИНЫМ, с которым прожила в браке 30 лет. И даже пригласила адвоката Майю САНДЛЕР, чтобы осуществить раздел имущества. Однако через некоторое время неожиданно обнаружилось, что ничего делить с бывшим супругом Елена Игоревна не собирается. И несмотря на формальный развод, снова счастливо живет вместе с ним. Мы попытались выяснить, что же побудило актрису столь кардинально поменять свои намерения.

- Эта история оставила у меня крайне неприятные воспоминания, - призналась адвокат Майя Сандлер, которая волей случая была вовлечена в звездные семейные разборки. - Я всегда с уважением относилась к Прокловой как к актрисе. Недаром сам Олег Ефремов обратил на нее внимание.

Несомненно, Елена Игоревна - человек талантливый, неординарный. И когда однажды на телевизионных съемках она обратилась ко мне за юридической помощью, я с радостью согласилась ей помочь.

На тот момент Проклова еще пребывала в официальном браке с Андреем Тришиным. Но уже собиралась с ним разводиться. И хотела, чтобы я занялась вопросами, связанными с имуществом.

Пока она оформляла развод, прошло несколько месяцев. В течение этого времени мы несколько раз пересекались на телевидении. Елена Игоревна вела себя очень дружелюбно. Как это принято у артистов, обнималась и целовалась со мной. И при многочисленных свидетелях говорила со мной о нашем будущем сотрудничестве.

В загородном доме ПРОКЛОВОЙ оборудована внушительная кладовка, в которой хранятся её заготовки. Фото с сайта personastars.com

В загородном доме ПРОКЛОВОЙ оборудована внушительная кладовка, в которой хранятся её заготовки. Фото: personastars.com

Наконец настал момент, когда мне нужно было приступать к делу. Проклова назначила мне встречу. Мы все предметно обсудили. А потом Елена Игоревна поручила мне встретиться и переговорить с ее уже бывшим супругом. «Общайтесь с ним напрямую! - сказала она. - А я не хочу ничего знать про этого человека». Я созвонилась с Тришиным и приехала по названному им адресу. Это была та самая усадьба в Мытищинском районе, которую неоднократно показывали в СМИ.

Калитку мне открыл сам Тришин и пригласил в гостевой домик. Выслушал мои соображения по поводу имущества и высказал свои. Правда, документы, которые мне нужно было посмотреть, так и не показал. Обещал предоставить их позже. Тем не менее выразил готовность со мной работать и предоставить мне необходимые полномочия.

В принципе, на этом разговор по делу закончился, и я уже была готова уходить. Но Тришин никак меня не отпускал. Предложил перейти в основной дом и выпить кофе. Потом повел меня на 3-й этаж и стал показывать свою знаменитую коллекцию охотничьих трофеев - пятиметрового крокодила, головы слона, жирафа и т.д. А в довершение всего устроил мне экскурсию по всей усадьбе.

Я еще подумала, что вот так, наверное, выглядит мужчина-«ходок». Уж очень он старался произвести на меня впечатление. Но тогда я не придала этому значения. Меня волновало только выполнение поручения Прокловой. «Спасибо, что предоставили мне возможность воочию увидеть имущество, которым предстоит заниматься! - сказала я по окончании экскурсии. - Я все поняла. Теперь мне нужно переговорить с Еленой Игоревной». - «Только не сейчас! - запротестовал Тришин. - У нее вчера была премьера в театре. Она поздно пришла и еще отдыхает, - он указал на окна 2-го этажа. - Видите, свет у нее еще не горит».

Для меня это было полной неожиданностью. Мне-то Проклова сказала, что живет отдельно от бывшего супруга. Где именно, я не знала. Но никак не думала, что в одном доме с ним. «Раз уж Елена Игоревна находится здесь, может, я подожду, пока она встанет, - предложила я. - Зачем откладывать разговор? Вы же сами хотите быстрее решить ваш вопрос». - «Нет, вы поговорите с ней потом», - довольно жестко заявил Тришин и поспешно проводил меня до калитки.

 

Нормы приличия

- Оказавшись на улице, я сразу же позвонила Прокловой и сообщила, что только вышла от ее бывшего супруга, - продолжает Сандлер. - «Может, мне вернуться, чтобы сразу все обсудить с вами?» - спросила я. «Я сейчас не готова вас принять, - последовал ответ. - Мы пообщаемся в другое время».

На следующий день, когда я находилась в суде с другим клиентом и готовилась к процессу, у меня на телефоне высветился номер Прокловой. Полагая, что она хочет договориться со мной о встрече, я сняла трубку и услышала недовольный голос Елены Игоревны, которая сообщила, что сильно ошиблась во мне и теперь очень этим расстроена. «А что случилось?» - удивилась я. «Научитесь слушать! - резко и грубо осадила меня она. - Сначала выскажусь я. А потом, если я позволю, будете говорить вы». Высказывалась Проклова долго. При этом громко кричала и не выбирала выражений, называя меня крайне оскорбительными словами. Я не думала, что она вообще знает такие страшные слова. И, тем более, не ожидала, что она может произносить их вслух.

Суть же сказанного Еленой Игоревной сводилась к тому, что я якобы хотела использовать ситуацию с ее семьей для своей выгоды, что она мне доверилась, а я нарушила все нормы приличия и, как сообщил ей бывший супруг, во время деловой встречи позволила себе некое фривольное поведение по отношению к нему.

Эти претензии повергли меня в шок. На самом деле работа с ней была для меня абсолютно бескорыстной. Денег я с нее не брала. Даже пиара никакого не получила, так как она сама ходила по всем ток-шоу и раздавала интервью о разводе и разделе имущества. Для меня просто было счастьем помогать человеку, на фильмах которого я выросла. И ее бывшего супруга я соблазнить вовсе не пыталась. Мне и в голову не могло прийти такое.

Майя помогала ШАЛЯПИНУ развестись с Ларисой КОПЕНКИНОЙ

Майя помогала ШАЛЯПИНУ развестись с Ларисой КОПЕНКИНОЙ

Нужно быть совсем потерянной, чтобы позариться на мужчину не первой свежести и с кучей проблем. А у меня, слава богу, в жизни все хорошо. «Простите, что конкретно я сделала не так?» - попыталась уточнить я. «Вы сами знаете, что и как вы делали», - ответила Проклова и бросила трубку.

После всего услышанного перезванивать ей я не посчитала возможным. А еще через день Елена Игоревна перезвонила мне сама. Я уже приготовилась к тому, что она накануне не докричала все, что хотела, и решила продолжить выяснение отношений. К моему удивлению, Проклова заговорила со мной совершенно спокойно, без всякого крика. «Может, она одумалась и поняла, что была не права», - мелькнула у меня мысль. К сожалению, я ошибалась. «Я звоню сейчас только с одной целью - извиниться перед вами за мой вчерашний тон, - сказала Елена Игоревна. - Но от сути сказанного я не отказываюсь. Вы непорядочный, нечистоплотный человек. Почему, когда вы были у меня в доме, вы общались только с моим бывшим мужем, а ко мне не поднялись? Я не желаю иметь с вами никаких дел. Прошу меня больше не беспокоить!».

На этом мое общение с ней закончилось. Мне приходилось консультировать многих известных людей - диктора ЦТ СССР Аллу Данько, певицу Наталью Гулькину, балерину Анастасию Волочкову, певца Прохора Шаляпина. Но с таким неадекватным поведением я столкнулась впервые.

Уже потом, осмыслив происшедшее, я склонилась к мысли, что Проклова проявила по отношению ко мне банальную женскую ревность, которую спровоцировал ее бывший супруг. Скорее всего, он не хотел делить имущество и решил таким образом всколыхнуть у нее прежние чувства и наладить с ней отношения.

Когда разведенные супруги продолжают жить в одном доме, они нередко устраивают друг с другом подобные игры. И похоже, меня невольно сделали участницей такой игры, использовав в качестве катализатора для подогрева страстей. Это было ужасно некрасиво и недостойно.