КУЛЬТУРА

Никита Михалков рассказал, за что расстреляли его студию

Режиссер прокомментировал очередной «наезд» на «ТриТэ»

Никита Михалков связал нападение на студию со своей гражданской позицией и появлением в российском эфире его авторской программы «Бесогон ТВ». «Да, действительно, неизвестными лицами были обстреляны окна студии «ТриТэ» Никиты Михалкова. После инцидента мы обратились в компетентные органы. Как вы знаете, это не первый подобный случай. Мы продолжаем связывать данные происшествия с профессиональной деятельностью Никиты Сергеевича», – сообщила пресс-секретарь Михалкова Евгения Дорофеева агентству «РИА Новости».

Напомним, злоумышленники открыли огонь по окнам студии, расположенной по адресу Малый Козихинский переулок, дом 11. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». На данный момент устанавливается ущерб, нанесенный зданию. «Это незначительные повреждения стеклопакетов на фасадной части здания, в котором располагается студия», –отметила представитель режиссера.

К слову, «ТриТэ» регулярно обстреливают из «пневматики», начиная с 2014 года. Дело в том, что по инициативе организации в Малом Козихинском переулке снесли ряд исторических зданий и возвели на их месте гостиницу. Местные жители выступили против подобного проекта и потребовали уменьшить высоту зданий и воссоздать исторические фасады снесенных строений, однако ничего не добились.