КУЛЬТУРА

У звезды комедий нашли опухоль мозга

Тяжёлый недуг проявился очень неожиданно

Летом 85-летие отметила Кира КРЕЙЛИС-ПЕТРОВА. Ее называют непревзойденным мастером комедийного эпизода. Сама она всегда признавалась, что обожает радовать людей. Правда, сейчас Кире Александровне не до смеха.

- Несмотря на то что этот год для меня юбилейный, он оказался очень сложным, - вздохнула артистка. - Два месяца назад я очень серьезно заболела: нашли опухоль мозга. Сделали операцию. Сейчас стало чуть легче - хоть сама стала потихоньку ходить.

А проявился тяжелый недуг очень неожиданно.

- Я живу одна и раньше особо не волновалась из-за этого, - продолжает Крейлис-Петрова. - Но недавно ночью вдруг потеряла сознание. Слава богу, дочка и внук забеспокоились, стали звонить, поняли, что я не откликаюсь, и тут же вызвали полицию. Патрульные влезли в форточку и нашли меня лежащей на полу. Буквально полумертвую. Думаю, если бы не родные, я бы уже на небесах давно была. Сейчас врачи говорят, что все в порядке, поправлюсь. Надо было, конечно, раньше к медикам ходить. Мечтаю, что к Новому году окончательно встану на ноги и схожу к кому-нибудь в гости. Сейчас дочка и внук со мной, как с куклой, возятся. Спасибо им: кормят, поят, одевают.

 

В свое время в интервью EG.RU Кира Александровна рассказывала, что в ее жизни был единственный супруг. С ним она прожила 45 лет. Яков Крейлис умер в 2003-м.

- Для меня больше не существует никаких мужчин. Такого, как он, никогда не будет! - говорила актриса. - Муж похоронен у себя на родине, в Латвии. Поставили ему памятник, я вписала туда свою фамилию, дату рождения и черточку, вместо которой родственники впишут дату моего ухода.