КУЛЬТУРА

Актер Алексей Янин пришел в себя после полуторагодовой комы

Известный артист начал разговаривать и узнавать близких

Актер Алексей Янин, который весной прошлого года перенес инсульт и был введен в искусственную кому, постепенно возвращается к жизни. Как рассказала подруга 33-летнего артиста, ему стало лучше после последней операции, которая прошла месяц назад.

«У нас всё хорошо. Лёшка радовать начинает, начал говорить, очень старается. Он начал говорить практически сразу после операции, конечно же, много всего ещё у нас впереди, но он всё помнит. Лёша вернулся. Все его взаимоотношения с людьми, родственниками, друзьями, когда он был в бессознательном состоянии, он всё это помнит. Характер остался прежний. После операции он прошёл реабилитацию и сейчас уже дома, — объяснила  Дарья Янина в интервью порталу Life.

Напомним, у актера случился инсульт в мае 2015 года, после чего врачи ввели его в состояние искусственной комы, чтобы спасти ему жизнь. Тогда же Алексею провели серьезную операцию – трепанацию черепа. В июне больного было решено вывести из искусственной комы, однако в сознание он так и не пришел. Некоторое время Янин проходил реабилитацию в немецкой клинике, а в прошлом ноябре вернулся обратно на родину.

Родственники артиста полагают, что проблемы со здоровьем у него возникли из-за сильного стресса на работе и частых перелетов. Заботой об артисте занимались его мама Ольга и жена Дарья. Супруга артиста также завела страницу в соцсетях, на которой рассказывала о состоянии своего мужа.