КУЛЬТУРА

«Неприлично правдивый российский сериал» заблокировали на YouTube

В России заблокировали популярнейший интернет-сериал Сергея Мавроди

После разрушения финансовых пирамид «народный строитель светлого будущего» Сергей МАВРОДИ занялся творчеством. Его сериал «Zомби» собрал на YouTube рекордные 350 с гаком миллионов просмотров. В сентябре в Сети начался показ второго сезона. Но радость фанатов оказалась недолгой: YouTube заблокировал показ «Zомби-2: Чертика»). Такая вот чертовщина.

До недавнего времени на творческом счету Мавроди числились разве что рекламные ролики акционерного общества «МММ». Сама «просто Мария» Виктория Руффо снялась тогда в одной из агиток. В «Zомби» актерский состав пожиже, зато содержание сериала мало кого оставляет равнодушным. «Неприлично правдивый российский сериал», «Ни под кого не прогибается», «Неча чиновникам на зеркало пенять, коли рожа крива», - пишут в Интернете зрители.

Оказалось, что в сериале «Zомби» лучше бухать, чем говорить, а тем более петь

Оказалось, что в сериале «Zомби» лучше бухать, чем говорить, а тем более петь

Казалось бы, что тут такого? Ну, сидит мужик у телика, бухает, болтает об увиденном по федеральным каналам да бинтует покусанные зомби пальцы. Вот только вопросы при этом возникают самые главные для нашей страны во все времена: «Кто виноват? Что делать? Кому жить хорошо?» И выходит, что жить у нас хорошо зомби - оболваненным телевизором людям. Если ты туп и циничен, все тебе до лампочки, кроме своего кармана, и в любых ситуациях предпочитаешь «не возбухать», все у тебя будет в ажуре. Лучший твой друг и советчик по жизни - зомбоящик. 

- Сериал снял исключительно для развлечения. А то все пирамиды да пирамиды. Скука, - объяснял Мавроди, почему возникло желание заняться чем-то для себя новым.

Выступил на сериальном поприще Сергей Пантелеевич в качестве не только сценариста, но и автора песен на злобу дня. Похоже, именно они и вызвали чью-то злобу. Появились сатирические куплеты именно во втором сезоне, а до этого никто на трансляцию «Zомби» не покушался.

- Тут-то и появились проблемы. Сам сериал высмеивал наши пороки и инфантильность, а музыкальные серии открывали глаза на политическую действительность, что в наших реалиях делать опасно, - считает Мавроди.

Сергей МАВРОДИ снял социальную комедию от скуки

Сергей МАВРОДИ снял социальную комедию от скуки

Пишутся песенки им буквально с пылу с жару и монтируются в очередную серию прямо с колес. Показали власти рыльце в пушку - пожалуйте на «ковер». После такого покушения на «святое» «Zомби-2» на YouTube заблокировали.

- Нам сказали, что сделано это было по звонку очень влиятельного человека, - уверяет Мавроди.

Есть и другая точка зрения. Эксперты высказывают предположение, что барьер перед «Zомби-2» был поставлен по исполнению предписаний «закона Яровой» о хранении интернет-ресурсами гигантских объемов данных именно на территории России.

Но это только в голливудских ужастиках зомби можно победить. А у нас ужас без конца: создатели сериала перенесли его показ на более независимый хостинг https:/vimeo.com, где он уже успел собрать более 5 миллионов просмотров.