КУЛЬТУРА

Нонна Гришаева превратится в  богиню Голливуда

13 и 14 декабря в театре им. Пушкина международное театральное агентство «Арт-Партнер XXI» представит премьеру спектакля «Последний луч радуги» - соло для звезды с оркестром.

Спектакль рассказывает нам о жизни легендарной актрисы Джуди Гарленд. Эта знаменитая американская артистка знакома нам по множеству ярких и неповторимых ролей в популярных голливудских музыкальных фильмах двадцатого столетия. Кроме того, Джуди в течение многих лет блистала и на Бродвее, подарив зрителям немало незабываемых образов. Порой кажется, что её жизнь всегда была похожа на сказку, которую она искренне дарила публике. Но мало кто знает, что Гарленд довелось пережить немало серьёзных проблем, как в карьере, так и в личной жизни. Когда она в очередной раз исчезла с экранов и сцены, многочисленные поклонники верили, что совсем скоро эта неподражаемая «звезда» совсем скоро засияет вновь. Но случилось ли это чудо? И что же такое произошло с популярной актрисой и певицей? Именно об этом и говорит нам знаменитый зарубежный драматург Питер Куилтер. Ведь на его известнейшей пьесе и основана данная сценическая работа. Здесь можно найти всё то, что в течение многих лет тщательно скрывалось от многочисленных поклонников. Ведь легендарная Джуди на публике всегда прекрасно выглядела и радостно улыбалась. И мало кто мог предположить, какой несчастной она была в реальности. Её путь к успеху был далеко не лёгким и безоблачным. Да и, несмотря на блистательную карьеру и всеобщее признание, «звезде» Голливуда и Бродвея в течение многих лет не везло в личной жизни. Но впоследствии ей удалось найти молодого и, казалось бы, невероятно любящего мужа. Актриса и предположить не могла, чем на самом деле закончится этот союз. Пьеса британского автора Питера Куилтера уже давно успела покорить практически весь мир. Она с успехом ставилась во многих театрах. А совсем скоро спектакль о жизни великой актрисы смогут увидеть и российские зрители. Данная постановка отличается пронзительным трагическим сюжетом, основанным, главным образом, на реальных событиях. Рассказанная здесь история раскрывает нам подлинную сущность и трагедию прославленной Джуди Гарленд. Также в этой постановке прозвучат и знаменитые композиции из её репертуара в неподражаемом живом исполнении. А участниками данного действа станут ведущие российские актёры – Нона Гришаева, Марк Богатырев и Сергей Шустицкий.

Постановочная группа спектакля награждена самой престижной театральной премией «Золотая маска» (Алексей Франдетти, Тимофей Рябушинский, Виктория Севрюкова), продюсер  Леонид Роберман - один из самых успешных театральных продюсеров, генеральный директор театрального агентства «Арт Партнер XXI»