КУЛЬТУРА

Светлану Ходченкову все бесят

В январе следующего года на телеканале СТС стартует самый звездный проект телесезона – сериал «Вы все меня бесите», ранее известный как «Стерва».

В новом проекте Светлана Ходченкова исполнит роль своенравной журналистки Сони Багрецовой, которая ненавидит всех вокруг, но стоит ей выпить, как она превращается в компанейского человека. Чтобы достоверно показать опьянение на экране, перед появлением в кадре актриса несколько раз крутилась волчком. Также она интересовалась специальной литературой по психологии, изучала статьи в интернете и смотрела видеоролики.

Светлана ХОДЧЕНКОВА и Пётр ФЁДОРОВ

Светлана ХОДЧЕНКОВА и Пётр ФЁДОРОВ

По словам Светланы Ходченковой, перевоплотиться в мизантропа ей было сложно, так как сама она противник одиночества: «В отличие от моей героини, я не умею быть одна, да и не хочу. Это Соня, наоборот, при каждом удобном случае говорит: «Сидишь себе дома в тишине и покое, никто не дергает и не желает «доброго утра» и «приятного аппетита». Ведь, по ее мнению, люди делают это из вежливости, просто для формального словца. А я не такая, мне нужно, чтобы все это говорили».

Александр ПАЛЬ и Юлия ТОПОЛЬНИЦКАЯ

Александр ПАЛЬ и Юлия ТОПОЛЬНИЦКАЯ

Раздвоение личности и резкие перемены в настроении главной героини приходится терпеть ее друзьям, коллегам и соседям, которых сыграли звезды отечественного кино и шоу-бизнеса.

Главные роли исполнили: Светлана Ходченкова, Петр Федоров, Александр Паль, Александр Петрович, Юлия Топольницкая. Виктория Исакова, Евгений Цыганов, Юрий Колокольников, Николай Фоменко, Екатерина Климова, Игорь Петренко, Ингрид Олеринская, Ян Цапник и многие другие.

Светлана ХОДЧЕНКОВА

Светлана ХОДЧЕНКОВА