КУЛЬТУРА

Comedy Club: 500 выпусков в эфире!

Шутки резидентов живут в нашем сознании, их образы стали нарицательными, их называют законодателями современного юмора в России

Сегодня регулярная армия лучших юмористов ТНТ продолжает работать над тем, чтобы каждую пятницу поднимать настроение целой стране. 9 декабря в эфир ТНТ выйдет юбилейный, 500-й выпуск шоу.

За двенадцать лет «Comedy Club» стал бесперебойным поставщиком лучшего развлекательного юмористического контента в стране. Канал ТНТ собрал самых талантливых людей -  авторов и юмористов в одном проекте. Имя этому культурному феномену - Comedy Club.

- Comedy Club – наш флагманский проект, визитная карточка ТНТ, - говорит основатель  Comedy Club Production Артур Джанибекян - Это успешный телепродукт, который 12 лет и 500 выпусков в эфире неизменно дает высочайшие рейтинги. Секрет успеха этого шоу, прежде всего, в команде настоящих профессионалов, которых удалось собрать каналу ТНТ и Comedy Club Production. Comedy Club – это больше, чем просто юмористическая программа - это феномен, который продолжает динамично развиваться и расти».

23 апреля 2005 года в 21.00 из уст экс-ведущего шоу Таша Саркисяна впервые прозвучало:

- Comedy Club – это место, где собираются единомышленники, которым есть, что сказать…

Гарик Мартиросян, креативный продюсер Comedy Club на ТНТ:

- За те 12 лет, за прошедшие 500 выпусков принцип Comedy Club не претерпел никаких изменений. Это все тот же свободный, немного циничный, но жизнерадостный и оптимистичный юмор, который до сих пор интересен нам самим – создателям программы.
И это очень важно -  сам коллектив Comedy Club веселится, ловит позитивное настроение от того, что делает. Это по-прежнему не то, чтобы наша работа - это веселое хобби.

 

 

500 ОТТЕНКОВ ЮМОРА

Каждый еженедельный выпуск шоу – это всегда новый, смелый, актуальный, резкий, дерзкий юмор, созданный талантливыми авторами. Любой обман зритель чувствует сразу, поэтому секрет стабильной популярности шоу Comedy Club в открытости, откровенности, без заискиваний и фальши. Это не просто шоу, это честный разговор со зрителем на его языке.

Гарик Харламов, резидент, ведущий Comedy Club на ТНТ:

- Я и мои коллеги изначально не подозревали, что Comedy Club будет существовать так долго и успешно. Все авторы, резиденты, продюсеры просто делали то, что им нравится, делали то, что у них получается - и получали от всего огромное удовольствие. Но теперь очевидно, что тогда, в 2005-ом, мы запустили гигантскую машину по производству юмора – она и сегодня продолжает бесперебойно создавать еженедельные смешные, часто хулиганские и на грани, но зато честные, шутки. И зритель их не просто понимает, он – принимает, он любит, он смотрит все 12 лет. Для нас 500-й выпуск – это невероятное событие, потому что это 500 часов и 500 недель хорошего настроения и позитива - как для зрителей, так и для самих нас.

Comedy Club – это целая армия профессионалов, создающих хорошее настроение всей стране. Рождение каждого выпуска шоу, каждой шутки - это очень сложный процесс, постоянно требующий профессионального подхода, и не терпящий «удовлетворительных» вариантов. В эфир программы отбирается только лучшее. Каждая шутка выносится на суд коллег внутри творческой группы, появляется сценарий и начинаются ежедневные репетиции. Каждый монолог репетируется в течение нескольких дней. Накануне съемок проводятся фокус-концерты: если зритель заскучал, номер отправляется на редактуру. Те стабильно актуальные и неповторяющиеся шутки, монологи, миниатюры, которые зритель видит в эфире канала ТНТ каждую пятницу – результат ежедневной кропотливой работы большой и профессиональной команды.

Павел Воля, резидент, ведущий Comedy Club на ТНТ:

- Ребята, вы представляете, что такое 500 выпусков юмористического шоу, чтобы каждый из них был не просто смешным, а очень смешным, трендовым и мощным? Это очень круто! И еще и очень сложно. Поэтому что для того, чтобы хоть один выпуск Comedy Club состоялся, большая команда талантливых людей очень много и долго работает, пишет шутки, репетирует, снимает. 500 программ – это 500 часов ежесекундного, беспрерывного, актуального и взрывного юмора. Это миллиарды просмотров по всему земному шару.
А я, в свою очередь, счастлив, что причастен к проекту Comedy Club. Мы изменили представление о юморе, мы дарим вам радость, мы смеемся с вами вместе - и это бесконечно вдохновляет!

 

 

ВСЕЛЕННАЯ COMEDY CLUB

Эдуард Суровый, бойз-бэнд USB, депутат Егор Батрудов, пикапер Серж Горелый, олигарх Антон и его жена Леночка, Артур Пирожков, бабушка провинциального актера, мэр Усть-Ольгинска, рэпер Глебати и другие персонажи, созданные резидентами Comedy Club -  герои, живущие своей жизнью.  

«Универ», «Интерны», «Наша Russia», Comedy Woman, «Comedy Баттл», Stand Up, «Не спать!», «Однажды в России», «САШАТАНЯ», «ТАНЦЫ», «Где логика?», «Бородач», «ХБ». И это еще не все проекты, созданные в Comedy Club Production.

Резиденты Comedy Club собирают стадионы. Юмор Comedy вышел из тесных премиальных клубов и переместился на гигантские площадки. Дважды Comedy Club участвовал в культурной программе на российском этапе «Формулы 1» в Сочи, резиденты выступали в Казани в рамках «Чемпионата мира по водным видам спорта», не раз собирали аншлаги в московском «Крокус Сити Холле» и петербургской «Сибур-арене» и на тысячах других площадок в стране. Выездные фестивали Comedy Club проходили в Турции, Италии, Испании, Китае, Латвии, Греции, Египте, Черногории и на Кипре. В 2014 году резиденты Comedy Club выступали на Montreux Comedy Festival в рамках программы Russian Comedy Night.