КУЛЬТУРА

Мозги на месте. Михаил Задорнов шутит над своей болезнью

После биопсии головного мозга мужественный сатирик нашёл силы посмеяться над своим диагнозом.

Михаил ЗАДОРНОВ начал лечение в онкологическом отделении берлинской клиники Шарите. Там он уже прошел процедуру биопсии мозга, благодаря которой медики смогут поставить ему точный диагноз и определить дальнейшие действия.

По результатам биопсии врачи надеются узнать тип опухоли, после чего предложат соответствующее лечение. Пока ясно, что оно будет долгим. Михаил Николаевич тянул с госпитализацией, можно сказать, до последнего. У него уже давно болела голова, но из-за концертов Задорнов откладывал визит к врачу, пока ему не стало плохо прямо на сцене.

 

В октябре он сам написал на своей странице «ВКонтакте» о том, что болен: «В организме, к сожалению, обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту. Лечить надо немедленно».

Оказывается, диагноз – опухоль мозга, поставили едва ли не год назад. Однако Михаил Николаевич не предпринимал никаких действий. Полагал, что если иметь позитивный настрой и не думать о болезни, проблема рассосется сама собой.

 

К счастью, сатирик и сейчас не теряет бодрости духа. Так, после биопсии он нашел силы пошутить над своей болезнью, сказав, что положительным результатом анализа является медицинская справка, что мозги у него точно есть.

Вместе с Задорновым в Германии находится его семья: две Елены - дочь и жена. Они говорят, что, несмотря на болезнь и упадок сил, Задорнов не исключает возможности сняться в фильме по собственному сценарию в роли американского президента.

Мы очень надеемся увидеть его в этой роли и желаем любимому автору скорейшего выздоровления.