КУЛЬТУРА

Сергей Безруков и Виктория Исакова сыграли мужа и жену

Актеры завершили съемки в фильме «Мифы о Москве»

Сергей Безруков - первый артист страны, актер всея Руси, сыгравший уже все роли, включая жену Бетховена, дуршлаг и шум воды. Его изображения повсюду – в детских, в компьютерных играх, на бутылках вина. По этому поводу актер грустит и даже раздражается – все роли кончились.

Сергей Безруков объяснил, чем его привлекла работа над фильмом «Мифы о Москве»: «Я видел работы Саши Молочникова (режиссер фильма «Мифы о Москве». – Ред.) в театре - мне очень нравится его драйв, его юмор, и поэтому, когда мне поступило это предложение, я согласился. Здесь классная задумка: все актеры играют самих себя, вернее – мифы о себе. Долго искали, кем же может быть мой герой, и нашли образ Диониса, - актера, который сыграл всё. Есть такой расхожий миф обо мне, будто я сыграл всех и вся, хотя на самом деле это не так. К примеру, «Мифы о Москве» - это мюзикл, а я в таком жанре еще не играл. Для моего героя была даже написана ария в стиле рок, и мне было очень интересно это сделать. Ну а представить, что я сыграл всё, от папы римского до природных явлений вроде воды, и от души постебаться на эту тему, – мне кажется, есть в этом что-то классное

Хотя мы попытались найти в этом персонаже и трагические ноты. Была непростая задача: существовать в легком жанре мюзикла и быть при этом максимально правдиво серьезным и трагичным в кадре, - настолько, чтобы это было смешно. Мой персонаж – трагическая фигура, заложник собственного таланта, великий актер, превратившийся в медийное лицо, которое ему теперь невыносимо видеть везде вокруг, а особенно  в зеркале.  Поэтому зритель будет, надеюсь, не просто смеяться над ним, но и сострадать ему одновременно. Я сам себе в этой роли очень сострадаю. И с  удовольствием смеюсь сам над  собой».

 

Виктория Исакова играет жену актера. Прекрасная дама с милым лицом и глазами, полными ужаса. Посвятила жизнь мужу - украсила весь его мир его же портретами, ежедневно напоминает благоверному о его, проявляет исключительно ласку и заботу, уверена, что знает его, как облупленного. Вынуждена постоянно брать себя в руки, так как муж все время то в образе, то в депрессии. В современной московской мифологии она – Гера – богиня домашнего очага.

Виктория Исакова поделилась со своими ожиданиями от съемок: «В нашем кино сейчас так мало настоящего отвязного авантюризма, что я с радостью пустилась в это плавание, с безумно талантливой группой, во главе с режиссером Александром Молочниковым и оператором  Леваном Капанадзе, надеюсь, мы все получим удовольствие.

Я давно перестала задумываться о результате, потому что результат - явление непредсказуемое, и главным становится время, проведенное в процессе, так вот с такой прекрасной компанией и по-хорошему сумасшедшим сценарием, думаю, что процесс будет незабываемым.

Что касается моего персонажа, то сыграть слегка сумасшедшую жену артиста, которому достались все возможные роли в кинематографе, что может быть веселее?»