КУЛЬТУРА

Данила Козловский бросил из-за пробок машину и занялся бегом

Папарацци застукали актера в самом центре столицы. Поеживаясь на холодном ветру, звезда бежала из ресторана к станции метро.

Разбрызгивая московскую грязь и соль своими дорогими модельными туфлями на тонкой подошве, Данила Козловский бежал быстро и дышал ровно. Тренировки в кадетском корпусе не прошли даром. Догнать его стоило большого труда, но усилия нашего папарацци были вознаграждены.

 

Актер бросил свою машину и побежал, потому что опаздывал на деловую встречу по поводу презентации своего проекта «Азбука 2.0». Проклиная на ходу московские пробки и платные парковки, которыми все равно невозможно воспользоваться из-за сугробов на обочине тротуара, он спешил к ближайшей станции метро.

- Тут ехать всего пара станций. Если бы я сейчас так плотно не пообедал, то мог бы и сам добежать, - рассказал он и прибавил темп.

 

Его «Азбука 2.0» вещь довольно занятная. Ключевая особенность этой азбуки в том, что она представлена вместе с современными технологиями «дополнительной реальности». Если направить камеру смартфона на страницу азбуки, картинка оживает, после чего начинает транслироваться короткометражный мультфильм. Каждый из них будет сопровождаться музыкой и голосом какого-нибудь известного российского актера, зачитывающего разные стихотворения.

 

С помощью этой азбуки Данила Козловский и его деловые партнеры надеются привить детям любовь к чтению. И вот этот посыл больше похож на коммерческую уловку, чем на благую цель. Ведь дураку (а любому родителю и педагогу подавно) понятно, что подобные манипуляции ребенка со смартфоном и мультиками, только оттолкнет его от чтения. Зачем включать мозги и учить буквы, если можно нажать кнопку и книжка сама заговорит с тобой человеческим голосом?