КУЛЬТУРА

Звезда сериала «Шаман» сыграет Шекспира

Владимир Скворцов на сцене будет един в девяти лицах

И чего этим звездам сериалов не хватает? Казалось бы, популярность, хорошие гонорары — нет, театр им подавай!  Вот и заслуженный артист России Владимир СКВОРЦОВ, известный по фильмам и сериалам, в частности, по главной роли в детективной телеэпопее  «Шаман» замахнулся «на Вильяма нашего».

Скворцов решил сделать моноспектакль под занавес Всемирного года Шекспира. Девять главных ролей в одном спектакле, это вам не комар чихнул!  

Прозвучат монологи из пьес: «Ромео и Джульетта», «Отелло», «Гамлет», «Ричард III», «Двенадцатая ночь», «Венецианский купец», «Как вам это понравится», перемешанные сонетами великого барда. В спектакле есть все - от высокой трагедии до уморительно смешных, скетчевых прочтений классики.

- Я искренне считаю, что через пьесы Шекспира, должен пройти каждый актер. Монологи шекспировских героев заставляют задуматься: что такое честь, что такое страсть, что же такое любовь и где выход из «потока мук», связанного с этим пленительным и сладостным чувством».

К слову, театральная Москва уже видела Скворцова в шекспировских пьессах. К примеру, в «Буре» он выходил на сцену вместе с блистательным Александром Калягиным, а в спектакле великого режиссера Роберта Стуруа «Комедия ощибок» сыграл сразу две главные роли — близнецов Антифолосов.