КУЛЬТУРА

Из-за низких рейтингов хоккей заменят передачей «Давай поженимся»

«Первый канал» решил не транслировать спортивный матч между сборными России и Чехии

Руководство «Первого канала» решило отменить прямую трансляцию матча Кубка Первого канала по хоккею, запланированную на 16 декабря. Телезрители должны были увидеть игру между сборными России и Чехии, но теперь, судя по программе передач, в это время будет идти шоу «Давай поженимся».

Как говорится в пресс-релизе телекомпании, такая перестановка произошла в связи с тем, что эксперты, оценивающие размер аудитории каналов, указывают на падение интереса публики к спортивным трансляциям. «По данным TNS, доля вчерашнего матча составила 6,3 процента. Это значительно меньше, чем обычная доля "Первого канала" в это время (19:00 — 21:00). "Первый канал" не получает бюджетного финансирования, существует на средства от рекламы и не может себе позволить невыполнение коммерческих обязательств», — цитирует документ Lenta.ru.

Теперь посмотреть Кубок Первого канала можно будет на телеканале «Матч ТВ», которому безвозмездно передали права на трансляцию. Правда, встречу России и Чехии все равно не удастся увидеть целиком — ее покажут лишь с третьего периода. Остальные же матчи зрители смогут посмотреть полностью.

«Мы всегда считали необходимым, чтобы у всех российских зрителей, а не только подписчиков узкопрофильных спортивных каналов, был доступ к хоккею. Но данные измерителя не дают нам возможности продолжить эту традицию», — добавили на «Первом канале».