КУЛЬТУРА

Участников нового реалити-шоу забросят в дебри сказочной тайги

Необычный проект покажет, как люди выживают в дикой северной природе

Известный новосибирский бизнесмен Евгений Пятковский готовит старт нестандартного шоу, в рамках которого несколько человек должны будут девять месяцев продержаться в глухой тайге. Проект под названием Game2: Winter по стилистике будет напоминать популярный цикл «Голодные игры», утверждает сам предприниматель, который, к слову, рассчитывает, что шоу покажут на какому-нибудь федеральном телеканале. За происходящим в режиме реального времени будут следить две тысячи камер. Своих фаворитов зрители смогут поддержать пожертвованиями, а победитель получит приз в размере 100 миллионов рублей.

Первоначально многие СМИ сообщали, что за право отправиться в сибирскую глушь нужно будет заплатить десять миллионов рублей, а также подписать жутковатый договор, согласно которому участник отказывается от любых претензий, в том числе относительно возможных убийств и изнасилований. Однако позже сам Пятковский опроверг эту информацию, пояснив, что его неправильно поняли. Во-первых, в договоре вовсе не говорится, что во время шоу будут совершаться преступления – организатор лишь снимает с себя ответственность за неправомерные (в том числе криминальные) действия, которыми могут запятнать себя игроки. «Просто представьте, до места стоянки проекта от ближайшего поселения лететь полчаса на вертолете. Сделать что-то в такой ситуации невозможно, поэтому участники сами несут ответственность за свои поступки», - цитирует бизнесмена «Ридус». По его словам, каждый из них должен будет помнить, что находится хоть и вдали от цивилизации, но все-таки на территории России, и за нарушение закона ему придется понести наказание, тем более что жизнь «выживальщиков» будет ежесекундно сниматься на видео, и никто не будет иметь права выходить из поля зрения.

 

Также Пятковский подчеркнул, что устроители реалити-шоу примут максимально возможные меры безопасности: сигнализация, дежурная бригада врачей неподалеку, обязательный медицинский осмотр, в том числе на предмет психических заболеваний. Кроме того, каждому участнику выдадут тревожную кнопку, после нажатия которой он будет немедленно эвакуирован из лагеря – правда, без возможности вернуться. Что касается ценника в 10 миллионов, то он предусмотрен для тех, кто не прошел основной кастинг в интернете, но располагает деньгами и очень хочет поучаствовать в проекте, пояснил предприниматель.  

В настоящее время организаторы подыскивают подходящее место для проведения «игры на выживание», намереваясь найти такое, где можно получить самую большую квоту на убийство животных, пишет Lenta.ru. На данный момент в подготовку реалити-шоу вложено уже более миллиарда рублей.  

Ранее Евгений Пятковский прославился тем, что открыл в Новосибирске «детский сад для взрослых», где имеются такие же условия, как в обычном садике, но ходят туда взрослые мужчины и женщины, чтобы снять стресс и отвлечься от повседневных проблем.