КУЛЬТУРА

Лора Резникова увлеклась психологией

Актриса так вжилась в роль, что стала испытывать проблемы в общении с людьми

В январе на телеканале НТВ состоится премьера сериала «Свидетели», где одну из главных  ролей  играет актриса Лора Резникова.

В только что созданном Следственно Аналитическом Управлении пока совсем немного сотрудников. И начальнику САУ полковнику Громову (Николай Сердцев) совсем не на кого опереться. Разве что на красивую женщину и опытного профессионала психолога Корецкую (Лора Резникова). Первое дело складывается так, что доверять они могут только друг другу. Опыт и аналитика Громова в сочетании с проницательностью и умением читать по губам Корецкой помогают распутать очень сложное преступление и спасти заложника.

В дальнейшем отношения с коллегами, пройдя стадию настороженности и недоверия, войдут в рабочее и даже дружеское русло.

Чтобы вжиться в роль, Лора Резникова обратилась за консультациями к засекреченным представителям спецслужб. Профайлеры продемонстрировали актрисе некоторые приемы из арсенала своих профессиональных хитростей. И то, что оказалось уникальным опытом в работе, сыграло злую шутку в личной жизни артистки. Лора признается, что общаться с людьми стало гораздо сложнее.

«В то время как я веду непринужденную беседу с приятелями, или совершаю покупки, или обращаюсь к кому-то по бытовым вопросам, какая-то часть меня продолжает работать психологом и считывает жесты, мимику, реакции, построение фраз… Проявляются ложь и фальшь, которые обычный человек мог бы и не заметить. И в некоторые моменты мне хотелось бы быть тем самым обычным человеком, не знающим хитростей работы профайлера» - сетует Лора.

Как следует из названия, всегда и везде есть свидетели. Иногда это беспристрастные камеры наблюдения, иногда эмоциональные очевидцы, иногда видеорегистраторы проезжающих мимо автомобилей, иногда сети сотовых операторов, регистрирующие все телефоны в зоне покрытия…САУ совмещает в себе функции розыска, следствия и криминалистической экспертизы.

Главные роли в сериале  сыграли: Николай Сердцев, Станислав Николаев, Татьяна Храмова, Лора Резникова, Егор Вадов, Александр Дуда, Екатерина Буйлова, Ирина Шеянова, Артём Федотов, Антон Савватимов и др.

Режиссёры: Юрий Харнас, Игорь Твердохлебов.