КУЛЬТУРА

Евгений Стеблов постиг смысл жизни

Алексей Пиманов выдал дочку замуж, а его бывшая жена под венец пока не спешит

В Театре имени Вахтангова вручили премии зрительских симпатий «Звезда театрала». Впервые в этом году артистов по итогам голосования в Интернете (в нем приняли участие 70 тыс. зрителей) награждали за работу не только на сцене, но и на экране. В номинации «Лучшая работа театрального актера в кино» приз достался Ирине КУПЧЕНКО, сыгравшей главную роль в картине «Училка». Опытная жена Василия ЛАНОВОГО, таким образом, обставила более молодых и более обсуждаемых коллег Лизу БОЯРСКУЮ и Чулпан ХАМАТОВУ. А вот среди мужчин победа предсказуемо досталась Даниле КОЗЛОВСКОМУ за роль в «Экипаже».

Телеведущая Валентина Пиманова, бывшая жена «человека и закона» Алексея Пиманова, пришла поболеть сразу за нескольких номинантов: многих из них она снимала в своей программе «Кумиры».

Валентину сопровождал музыкант Леонид Лютвинский, который в свое время пел в группе «Белый орел». Если раньше близкие отношения  с Лютвинским Пиманова старалась не афишировать, то теперь охотно с ним позировала. Может, дело идет к свадьбе?

После развода одиночество Валентине скрашивает музыкант Леонид ЛЮТВИНСКИЙ

После развода одиночество Валентине скрашивает музыкант Леонид ЛЮТВИНСКИЙ

- Я же только-только дочку Дарью (она сценарист, режиссер и продюсер документальных фильмов. - Г. У.) выдала замуж, - отшутилась Валентина. - Ее избранником стал замечательный Сергей, кандидат экономических наук, очень интеллигентный мужчина. Мы сразу его приняли в семью. И были рады, что они с Дашей и зарегистрировались, и венчались. Я ортодоксально к браку отношусь: все должно быть официально. Дарья оставила фамилию папы - Пиманова. Ее и зрители, и телевизионный мир под ней знают. Конечно, после нашего развода с Алексеем Даша продолжает общаться с отцом. Она его безумно любит и непосредственно под его началом работает. И, конечно же, он был на ее свадьбе. Жду с нетерпением, что Даша станет мамой, а я бабушкой.

Владимир УРИН и Ирина ЧЕРНОМУРОВА вместе со студенческой скамьи

Владимир УРИН и Ирина ЧЕРНОМУРОВА вместе со студенческой скамьи

А вот другому именитому гостю мероприятия - легендарному актеру Евгению Стеблову стать дедом, похоже, не суждено. Его единственный сын Сергей несколько лет назад отрекся от всего мирского и ушел в монастырь.

- С Сережей я повидался летом, - рассказал Евгений Юрьевич. - Он инок Соловецкого монастыря. Я тоже верующий человек: никогда не делаю плохого, никогда дурного о других не говорю. Спрашиваете, чего жду от следующего года? Ничего. Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. К празднованию Нового года равнодушен. Подарков мне не нужно. У меня праздничная профессия, и я часто без повода и по поводу получаю презенты. Приятно, когда просто на словах поздравляют и говорят теплые слова. Уже не знаю, куда класть все эти очередные сувениры. У меня небольшая квартира, а в разных городах на гастролях постоянно дарят книги о развитии этого региона. Это, как правило, огромные тома, которые занимают много места… Смысл нашей жизни, конечно, не в подарках и не в том, чтобы очередную награду получить. А в постижении нового, в трансформации человека…

КУПЧЕНКО и ЛАНОВОЙ подают добрый пример семейного долголетия

КУПЧЕНКО и ЛАНОВОЙ подают добрый пример семейного долголетия

Между тем на сцене продолжали чествовать победителей.

Руководителя Большого театра Владимира Урина назвали лучшим в номинации «Любимый театр». Получая приз, он нежно поблагодарил за все свою жену Ирину Черноморскую, известного театрального критика.

- Я бы никогда не стал директором, если бы не она, - сказал Владимир Георгиевич и добавил, - она всю жизнь помогает мне.

В номинации «Легенда сцены» наградили Аллу Демидову и Владимира Этуша. Поздравляя Аллу Сергеевну, все присутствующие в зале встали.

Аллу ДЕМИДОВУ, овдовевшую в минувшем году, сопровождал интеллигентный молодой человек

Аллу ДЕМИДОВУ, овдовевшую в минувшем году, сопровождал интеллигентный молодой человек

- Спасибо, - сказала она, а потом шутливо спросила: - А кто организовал вставание?

А награду Этушу вручал его ученик Вениамин Смехов.

- Мне было 17 лет в далеком 1957 году, а Этушу - 35, - вспомнил Смехов то далекое время, когда поступил на курс к Владимиру Абрамовичу в Щукинское училище. - Сейчас мне 76, а ему гораздо меньше, но круче. Владимир Абрамович, я связался с Пушкиным, и он попросил передать следующее: «Давайте пить и веселиться, давайте жизнию играть…»