КУЛЬТУРА

Шеф-повар телепроекта «Адская кухня» разбился насмерть в ДТП

Известный повар Илья Посохин погиб в автокатастрофе в Приморье

Известный повар Илья Посохин, принимавший участие в телепроекте «Адская кухня», погиб в ДТП в Приморье. Сообщается, что авария произошла ночью 16 января в Анучинском районе края на 60-м км участка дороги Осиновка — Рудная Пристань. Известно, что 34-летний шеф-повар ехал вместе с мамой со стороны Уссурийска в Дальнегорск и выехал на встречную полосу, где столкнулся с двигавшимся в противоположном направлении автомобилем.

«Водитель Toyota Premio 1982 года рождения не выбрал безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Nissan Tino. Водитель Premio скончался на месте, водитель и пассажир Tino, а также пассажир Premio госпитализированы», — цитируют «Вести» представителя краевого ГИБДД.

 

 

#ильяпосохин #рускаякухня #vladivostok_people

Фото опубликовано Илья Посохин 🇷🇺 Бренд-шеф (@posokhiniliy)

«Он ехал на день рождения к дочери, но он не торопился. Был снег, дорога была скользкой. Просто занесло. Скорость была небольшая. Просто не было вариантов. Не успел даже затормозить. Просто его развернуло — и на встречную машину. Соотношение скорости встречного автомобиля и его — от этого получился сильный удар. Если кто-то читал когда-то физику, то думаю, люди поймут. Звонит очень много людей на его номер и на мой, кто знает. Приносят соболезнования, хотят чем-то помочь», — рассказал «Комсомольской правде» брат погибшего Максим Посохин.

Напомним, Илья Посохин был одним из участников телепроекта «Адская кухня», который выходил на канале РЕН ТВ в 2012–2013 годах. Кроме того, он являлся золотым и серебряным призером IV Приморского кулинарного фестиваля, четырехкратным дипломантом Кремлевских кулинарных международных соревнований, серебряным призером и обладателем Открытого кулинарного кубка главы Владивостока, бронзовым призером всероссийского фестиваля «Кулинарное наследие — Дальний Восток». Шеф-повар работал в ряде известных ресторанов Владивостока, последним местом его работы стал ресторан «Круиз».