КУЛЬТУРА

Звезда «Викинга» Александр Устюгов ушёл от дочери миллионера через полтора года после свадьбы

Новый год «подполковник Шилов» встретил в компании с бутылкой виски

Актер Александр УСТЮГОВ сейчас буквально не сходит с экранов. Только-только отгремели две громкие кинопремьеры с его участием - «28 панфиловцев» и «Викинг», а все зимние каникулы канал НТВ повторял лучшие серии «Ментовских войн» (в этой криминальной телеэпопее Устюгов сыграл начальника «убойного» отдела Романа Шилова). Между тем в личной жизни популярного артиста произошло важное событие: Александр разошелся с очередной женой.

Осенью 2014 года «Экспресс газета» сообщила о серьезных переменах в жизни Устюгова. Александр расстался с женой Яниной Соколовской, с которой был вместе еще со времен учебы в Щукинском училище. Супруги вместе играли на сцене Российского Молодежного театра и вместе с дочкой Женечкой снимались в «Ментовских войнах». Но идиллия рухнула, как карточный домик. Александр ушел из театра и переехал из Москвы в Питер, а Янина и Женя пропали из популярного сериала.

Дочка Женечка (от брака с Яниной СОКОЛОВСКОЙ) - папина радость. Фото: Instagram.com

Дочка Женечка (от брака с Яниной СОКОЛОВСКОЙ) - папина радость. Фото: Instagram.com

Разлад в актерской семье случился из-за адюльтера Устюгова с очаровательной брюнеткой Анной Озар, дочкой гендиректора авиационного холдинга «Сухой» Игоря Озара. Выпускница журфака МГУ, Аня какое-то время работала собкором телеканала «Россия» в Испании, а потом освоила профессию режиссера и сценариста.

Однажды Александр пригласил девушку снять клип для его музыкальной группы «Ekibastuz» (он ведь еще и отлично поет, а свой музыкальный коллектив назвал в честь города в Казахстане, где родился и вырос). На съемках и закрутился этот роман, а в сентябре 2015-го влюбленные отправились в загс. Окрыленная Эросом Аня тут же во всех соцсетях стала подписываться фамилией избранника и заваливала друзей романтическими фотографиями из свадебного путешествия по Франции.

С Яниной СОКОЛОВСКОЙ. Фото с сайта ramt.ru

С Яниной СОКОЛОВСКОЙ. Фото с сайта ramt.ru

В окружении пары были уверены, что у дочек молодоженов от прежних отношений - Жени и Киры (так зовут Анину 7-летнюю девочку) скоро появится братик или сестренка. Однако вместо этого до «Экспресс газеты» стали доходить тревожные звоночки. Среди многочисленных фанатов Устюгова поползли слухи, что в его молодой семье, мягко скажем, не все гладко.  

А в конце прошлого года обнаружилось, что Анна, которая совсем недавно не скрывала своего счастья, подчистила соцсети. Вернула девичью фамилию, убрала все совместные фотки с Александром и даже исключила его из друзей.

С Анной ОЗАР у Саши всё начиналось красиво... Фото: Facebook.com

С Анной ОЗАР у Саши всё начиналось красиво... Фото: Facebook.com

Страничка Устюгова тоже выглядела уныло: он вновь вернул себе статус «свободен», а на свежих снимках на правой руке актера уже не наблюдалось обручального кольца. Особо пытливые поклонники Саши предположили, что он мог вернуться к первой жене и дочке. Но в нашем разговоре с Яниной Соколовской выяснилось, что это не так.

- Но я не чувствую себя брошенной женщиной, в одиночку воспитывающей дочь, - призналась Янина. - Несмотря на то что Саша переехал из Москвы в Питер, он часто видится с Женей. Она очень похожа на папу. Занимается танцами, ходит в театральную студию и на вокал. К тому же дочка дебютировала на сцене РАМТа. А новогодние праздники мы провели дома - вместе с моими родителями и друзьями-соседями. Так что все у нас хорошо.  

...под окном любимой актёр писал на снегу трогательные признания. Фото: Facebook.com

...под окном любимой актёр писал на снегу трогательные признания. Фото: Facebook.com

А вот Устюгов, как оказалось, отмечал Новый год в гордом одиночестве:

- 31 декабря у меня была работа в Москве, после которой я прыгнул в поезд и отправился в Петербург, домой. Там открыл бутылочку виски, включил телевизор, очень тихо и спокойно встретил 2017-й. На следующий день проснулся достаточно поздно, потому что впервые мне не нужно было никуда бежать. Выспался наконец! Я даже телефон отключил, чтобы меня никто не беспокоил.

- Неужели пили виски в одиночку? - удивилась я. - А как же красавица жена?

- Ой, давайте не будем об этом, - вздохнул Александр. - Я был один и прекрасно провел время.

Чтоб такой роскошный мужик слушал Владимира Владимировича в одиночку под елочкой с флаконом вискаря! Вы верите, дорогие читательницы? Я нет!

Буду держать вас в курсе.

В «28 панфиловцах» Александр исполнил роль рядового Москаленко

В «28 панфиловцах» Александр исполнил роль рядового Москаленко

 

ПРИКИНЬ!

Устюгов увлекается боксом, фотографией и мотоциклами. В юности он гонял на «Яве», а теперь позволяет себе заказывать дорогущие байки из США. На своих «железных конях» актер гоняет и на дальние расстояния. Однажды смотался из Москвы в Крым и обратно, накрутив в результате 5 тыс. км.

В нашумевших фильмах последнего времени у УСТЮГОВА ведущие роли. В «Викинге» он сыграл московского князя ЯРОПОЛКА

В нашумевших фильмах последнего времени у УСТЮГОВА ведущие роли. В «Викинге» он сыграл московского князя ЯРОПОЛКА

 


 

Куда пропал «Джексон»?

Слухи о том, что майор Евгений Иванов, или просто «Джексон», больше не появится в «Ментовских войнах», давненько блуждали по Сети. Поговаривали, будто колоритный 47-летний актер Дмитрий Быковский-Ромашов выпал из обоймы из-за перенесенного инсульта - якобы у него появились некоторые проблемы с речью, а врачи рекомендовали не перегружать себя работой.

- Почему я ушел из «Ментовских войн»? - то ли уставшим, то ли просто печальным голосом переспросил Дмитрий, когда мы дозвонились ему с расспросами. - Просто надоело. Режиссеры бесконечно меняются, сценарий стал неинтересным. Короче, я отснялся в половине десятого сезона и решил, что пора заканчивать эту историю. Хочется других проектов. А пока кайфую от общения с семьей - все каникулы провел с женой и детьми.

Без Дмитрия (слева) «Ментовские войны» уже не те!

Без Дмитрия (слева) «Ментовские войны» уже не те!

 


 

ЗНАЙ НАШИХ!

Однофамилец - русский богатырь

Популярного актера часто путают с лыжником Сергеем Устюговым и спрашивают, не братья ли они. Отвечаем: не братья, хотя однофамилец Александра - личность не менее выдающаяся. В этом сезоне 24-летний Сергей рвет всех. В начале января он стал победителем престижной многодневки «Тур де Ски» и установил рекорд турнира - выиграл пять гонок подряд! Олимпийский чемпион Сочи Александр Легков сравнил успех Устюгова с подвигом русского богатыря.

Уроженец поселка Междуреченского Ханты-Мансийского автономного округа, в 2013 году стал бронзовым призером чемпионата мира в эстафете. У него есть любимая девушка Елена Соболева, которая тоже входит в сборную России по лыжным гонкам. Кстати, по окончании сезона общие знакомые двух Устюговых обещали устроить им личную встречу.

Сергей УСТЮГОВ показывает феноменальные результаты. Фото: © РИА «Новости»

Сергей УСТЮГОВ показывает феноменальные результаты. Фото: © РИА «Новости»