КУЛЬТУРА

И тем, и этим: девять знаменитостей, которые живут на две семьи и не скрывают

У людей творческих многоженство грехом не считается. Главное - чтобы законных жен не забывали обеспечивать, и тогда общественность не осудит, прикрыв глаза на излишнюю любвеобильность. Особенно когда речь идет о поистине народных любимцах.

* Уже после смерти известного юмориста и губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова выяснилось, что, кроме официальной супруги Галины и дочери Анны, у него имелось еще две семьи. Мулатка Инна Белова (бывшая модель) родила от Евдокимова сына Даню. А еще раньше Надежда Жаркова (подруга детства младшей сестры Михаила) - дочь Анастасию.

* Двое внебрачных детей появились на склоне лет у народного артиста Евгения Жарикова. Их мама - тележурналистка Татьяна Секридова однажды проболталась обо всем жене Евгения Ильича, актрисе Наталье Гвоздиковой. Горе-папаша тут же отказался от родительских прав и долго вымаливал прощение у законной второй половинки. На развод Гвоздикова не подала и благородно ухаживала за мужем вплоть до его кончины.

* 36-летняя певица Слава (Анастасия Сланевская) не скрывает длительные отношения с бизнесменом Анатолием Данилицким, экс-главой Национальной резервной корпорации. Пять лет назад Слава родила от любимого дочку Антонину и дала ей свою фамилию, так как предприниматель был давно женат и растил двух девочек. А пару недель назад Сланевская неожиданно объявила, что в наступившем году собирается стать официальной супругой Данилицкого, который, на минуточку, старше ее на 28 лет. Дело за малым: мужчина должен получить развод.

* Александр Збруев, которому в будущем году исполнится 80, в недавнем интервью, вздыхая, заметил: «Груз пережитого не отнять. Я очень грешен перед Господом». Это покаяние поклонники связали с тем, что любимец публики уже три десятка лет разрывается между двумя семьями. Официальной супругой мэтра числится Людмила Савельева (Наташа Ростова из киноэпопеи Сергея Бондарчука «Война и мир»), подарившая ему дочку Наташу. Кроме нее, у Александра есть дочка Таня от коллеги по театру «Ленком» Елены Шаниной.

...как любовница Ирина ЛИНДТ родила ему сына

...как любовница Ирина ЛИНДТ родила ему сына

* Вторая семья имеется и у Никиты Михалкова. Выходя в свет с супругой Татьяной, родившей ему троих детей, Никита Сергеевич растит маленькую дочку и с Марией Лемешевой, главным редактором глянцевого журнала.

*- Мы с мамой были его второй семьей, - рассказывал композитор Максим Дунаевский об отце - Исааке Дунаевском, авторе советских шлягеров «Сердце, тебе не хочется покоя», «Ой, цветет калина», «Каким ты был, таким остался» и др. - Но надо отдать должное отцу: он этого не скрывал. Вся музыкальная элита знала, что у Дунаевского семья - Пашкова Зоя Ивановна (балерина ансамбля Александрова. - Ред.) и Максим. Папа жил с нами, с мамой моей - красавицей, но ту семью он не бросал, обеспечивал.

* Певец Валерий Меладзе и его супруга Ирина расторгли брак, в котором появились на свет три дочки, в 2014-м. Но задолго до этого музыкант стал жить с участницей группы «ВИА Гра» Альбиной Джанабаевой, которая родила ему сына Костю. Когда Меладзе окончательно ушел к Джанабаевой, та осчастливила его еще одним малышом - Лукой.

* Временно был двоеженцем и ныне покойный Игорь Кваша. Когда в курортном Коктебеле актер познакомился со своей будущей второй женой Татьяной, он не был разведен с первой супругой Светланой. Игорь моментально сделал Тане предложение и даже сыграл с ней свадьбу без официальной росписи. Родители девушки устроили торжество в ресторане, когда ее избранник по документам еще числился чужим мужем. Лишь когда Татьяна забеременела, Кваша отвел ее в загс.

* С супругой Татьяной Ивановной, концертмейстером из «Ленкома», народный артист Юрий Назаров расписался в 1961-м. В этом браке появились на свет сын и две дочки. Но это не помешало артисту завести на стороне другие семьи. В 1979 году он очаровал сотрудницу «Мосфильма» Татьяну Разумовскую, которая родила двух девочек. Два последних десятилетия Юрий Владимирович живет с актрисой Людмилой Мальцевой, но разводиться с официальной второй половиной все равно не желает.

* Архитектор Татьяна Масленникова прожила в гражданском браке с красавчиком актером Николаем Еременко около двух десятилетий. Даже после появления на свет их наследницы Татьяна не настаивала на разводе Еременко с официальной женой Верой Титовой. «Советский Рэмбо» воспитывал двух дочек: Олю - от законной супруги и Таню, названную в честь ее мамы.