КУЛЬТУРА

Звезда «Обитаемого острова» восстанавливается после перелома позвоночника

Василий Степанов уже почти месяц прикован к больничной койке

Актер Василий Степанов, запомнившийся зрителям по главной роли в фильме Федора Бондарчука «Обитаемый остров», серьезно повредил позвоночник — произошло это накануне Нового года. Уже почти месяц молодой актер прикован к больничной койке — в середине декабря Степанов попал в клинику с переломом тазобедренной кости и двух позвонков. «Вася вместе с друзьями возвращался домой из гипермаркета, они покупали подарки к Новому году. На улице тогда было очень холодно, и вся слякоть заледенела. Около подъезда Вася поскользнулся, упал на спину прямо на ступеньки и встать уже не смог!», — рассказал «СтарХиту» приятель актера.

Пока что врачи не дают никаких прогнозов о том, когда Василий вновь сможет ходить. Сейчас медики утвердили восстановительный курс. Сам актер, несмотря на боли, не теряет присутствия духа и даже шутит, что зато у него теперь есть время почитать сценарии.

Не так давно Степанов сообщил о своем намерении вернуться в кино, молодой актер получил несколько интересных предложений. После успешных съемок в «Обитаемом острове» многие пророчили Василию Степанову блестящую актерскую карьеру, однако вскоре талантливый дебютант пропал из поля зрения публики. Как выяснилось впоследствии, у юноши была тяжелая форма депрессии. Чтобы помочь ему справиться с недугом, родственники заняли в банке крупную сумму денег, которую впоследствии потратили на лечение. Почувствовав себя лучше, актер стал помогать семье выплачивать кредит. Как сообщала пресса, он даже втайне от родных подрабатывал мойщиком троллейбусов.