КУЛЬТУРА

Малышева надела кондом на голову студента

И ввела в заблуждение миллионы телезрителей

На очередную программе «Жить здорово» телеведущая пригласила в студию студентов-медиков. С ними она, вместе с коллегами, обсуждала деликатную тему — как предотвратить венерические заболевания. Многие посчитали тезисы Малышевой, мягко говоря, спорными.

Разговор предсказуемо пошел о средствах контрацепции — презервативах. Елена пригласила из зала молодого человека. 

- Иди-ка сюда, дорогой, ты хотел у нас сняться!

И обратилась к зрителям.

- Ребят, чтоб вы сейчас весело похохотали и на всю жизнь запомнили — это может спасти вам жизнь.

После чего она помогла неврологу Дмитрию Шубину надеть на ошарашенного парня макет большого кондома из ткани.

- Он сейчас абсолютно безопасен, абсолютно! Никакие инфекции не передадутся, - заявила Малышева.

К экстравагантным трюкам в программе телезрители уже привыкли. Но утверждение ведущей про «абсолютную безопасность» жестко раскритиковали в Сети.

- Удивительно, как Елена Викторовна, человек с медицинским образованием, несет с экрана подобную ересь, - пишет на тематическом сайте дермовенеролог из Санкт- Петербурга Василий Зотов. - Даже от беременности презерватив защищает только на 97 процентов. Большая вероятность, что кондом убережет от гепатита В и С, от ВИЧ, гонореи. Но тоже не стопроцентная. А вот при генитальном герпесе, сифилисе, кандидозе, чесотке, лобковом педикулезе, а так же некоторых тропических болезнях, как мягкий шанкр,  венерическая лимфогранулема — гарантий нет вообще никаких. И я привел еще не весь список. Вместо того, чтобы просвещать, Малышева создает иллюзию, что «резинка» - решение всех проблем. Это в корне неправильно и очень опасно.