КУЛЬТУРА

В нижегородском метро снимут сцену нового блокбастера по роману Лукьяненко

В Нижегородском метрополитене пройдут съемки одной из сцен фильма режиссера Сергея Мокрицкого «Черновик» по одноименному роману фантаста Сергея Лукьяненко. Об этом нам сообщил источник в МП «Нижегородское метро».

Съемки фильма будут проходить ночью, когда в тоннелях прекращается движение поездов. С разрешения администрации нижегородской подземки, для съемок будет демонтировано стекло одного из вагонов для выноса камеры. Сцену фильма с участием актера Никиты Волкова будут снимать на ходу.

Художественный фильм «Черновик» снимает кинокомпания «Новые люди» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Режиссер фильма Сергей Мокрицкий известен российскому зрителю по фильму «Битва за Севастополь». Главную роль в картине играет молодой питерский актер Никита Волков, получивший признание после съемок в фильме «Две женщины». На его счету также около двух десятков театральных ролей и роли второго плана в фильмах «Шагал – Малевич», «Ментовские войны», «Рыбалка». 23-летнему Никите критики прочат славу одного из ведущих российских киноактеров