КУЛЬТУРА

Джэймс Кэмерон готовится к съемкам второго «Аватара»

Продолжение нашумевшего фантастического блокбастера Джеймса Кэмерона «Аватар», вышедшего на экраны в 2009 году начнут снимать уже в августе 2017 года. Об этом режиссер Джэймс Кэмерон рассказал в интервью The Daily Beast. 

Год назад Кэмерон заявлял о том, что начнет снимать продолжение своего киношедевра весной 2016-го года, но позднее отказался от собственных планов, объяснив, что сначала хочет написать сценарии всех серий фантастической киноэпопеи. Всего по словам режиссера, он планирует снять пять фильмов. Все фильмы тесно связаны меду собой и одинаково важны. Режиссер недавно закончил работать над сценарием пятого «Аватара».

Кэмерон рассказал также, что участие в съемках примет весь звездный состав, полюбившийся зрителям по первой части сиквела: Сигурни Уивер, Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Стивен Лэнг. Кэмерон с нетерпением ждет встречи с актерами на съемочной площадке и надеется, что она состоится этим летом.

«У меня ощущение, будто меня только что выпустили из тюрьмы. Я в течение двух лет находился в «писательской пещере», а сейчас наслаждаюсь жизнью. Я не люблю писать, но, к сожалению, от этого никуда не деться», - признался режиссер.

Компания 20th Century Fox в прошлом году объявила, что продолжение «Аватара» выйдет в прокат к концу 2018 года. Компания также запланировала выход последующих фильмов, назначенных на 2020, 2022 и 2023 год.